お腹の左側が痛み、寝返りや寝方で痛みが変わる。前駆陣痛か疲れか不安。赤ちゃんは元気。
お腹の左側が痛いのですが…😭
まもなく正産期に入る初マタです🌱
33週から切迫のため自宅安静でしたが、土曜の検診でまもなく正産期に入るから動いていいよとのことでしたので今日は久しぶりに買い物に出かけました🚗
といっても歩いた距離はわずかでそこまで無理をしたつもりはありませんでした💦
現在、お腹の左側(お臍の高さあたり)がなんだか痛みます😭生理痛とは違った感じで、表現としてはご飯食べてすぐに運動して脇腹が痛くなる時?のような痛みです😂
寝返りをしようとしたりすると余計痛みます😞右側を下にして寝ると痛みがおさまるのですが、仰向けや左側を下にするとまた痛みがでてきます…💦
これはいわゆる前駆陣痛なのでしょうか?それとも疲れからきてるのでしょうか?
赤ちゃんは元気に動いてます🌱
- おはな(3歳8ヶ月, 6歳)
コメント
ぴむ
お腹張ってないなら前駆ではないと思いますが気になりますね💦
YUNA♡
上の子の時ありました!!
病院でなんですかねって聞いたら
何だろうね〜って言われて終わりましたが
調べてみたらけっこう臨月に入ったら痛くなる人多いみたいです!!
-
おはな
ご返信いただきありがとうございます☺️
とりあえず朝になった落ち着きました🌱やっぱり原因わかる感じの痛みって感じじゃないですよね😞同じ方がいらっしゃって安心しました✨今日は少しゆっくりしとこうと思います💡ありがとうございました😊- 6月4日
おはな
ご返信いただきありがとうございます😭
切迫と言われるまで全くお腹の張りとか痛みとか気にしてなかったんで痛みに鈍感な方なのかもしれませんが、今日はなんだか痛くて落ち着きません😰前駆陣痛は張りもあるんですね💡勉強になりました☺️