※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
S
子育て・グッズ

旦那と喧嘩が頻繁で子供に悪影響。離婚が良いか悩んでいます。子供のためにどうすればいいかわかりません。

旦那の言葉の暴力や身勝手でカッとなり
子供の前で喧嘩してしまいます。
それを見て子供は泣きます…物を投げたりします
ほぼ毎日なのでこの環境はほんとに良くないですよね…離婚した方がいいでしょうか?ほんとに仲が悪くて…
3歳までは我慢しよって思ってたけど、今の内に離れた方がいいのか…子供は旦那になついてるし…どれがなにが子供の為がわからなくてどう行動したらいいのかわかりません。

コメント

ibu

旦那さんはモラハラですか??
だったら早めに離婚か別居かした方がいいと思います…
私の元旦那ですが、小さい頃から両親の喧嘩を見て育ち、旦那両親のどっちかがモラハラでした。
それを近くで見ていた元旦那も結局モラハラになってました。

まむもり♬

遅いとパパの記憶が残りますよ。
暴力するパパでも好き。
だったら早めに離婚ですね

nmama

子供の前で旦那さんが暴力してくるのであれば離れるべきです!DVと浮気で治った方見たことがない程です。
もし逃げれないようでしたら役所の方に相談し1時保護として母子支援施設に入れて貰えることもあります。
シングルになれば子供に寂しい思いさせてしまいますがそのぶん

nmama

途中で送ってしまいました。そのぶん子供に沢山の愛情を注いであげればお子様は分かってくれると思いますよ。
自分も同じ状況でした。

ぴっぴ

私はそのような環境で育ちトラウマが沢山あり今の旦那と結婚するまで中々乗り越えられませんでした(´・ω・`)
人間関係は勿論様々なことに支障が出ます。
子育てしてる今もあの環境のせいで…って思う事もありますよ。

おんぷ

シングルマザーです。

子供にとってちゃんと両親がいることよりパパがいなくてもママが毎日笑顔でいることのほうが断然幸せだと思います。
Sさんも旦那様の言動でお辛いかもしれないですが、喧嘩している姿を目の前で見ているお子さんが1番辛いのではないかなと私は感じました。
正直、早いうちに旦那さんと離れた方がいいと思います。2歳だったらまだパパの存在がしっかり記憶に残らないと思うので。

もう我慢しなくていいと思います。
私も我慢してしまうタイプでしたが、我慢しすぎると憎しみに変わっていくんですよね。笑 人を憎むのってかなり辛いし疲れるんです。笑

ちゅんちゅん

私のようにフラッシュバックでも苦しみ悩まされる前に、その記憶が残る前に別れを選択して下さい。

お母さん、笑ってすごそうよ