※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くっくでみ
子育て・グッズ

予防接種を3ヶ月から始めた方いますか?2ヶ月半で予定が延期になりましたが、看護婦さんは大丈夫と言っています。

なんらかの事情ではじめての予防接種を2ヶ月ではなく3ヶ月から始めた方いらっしゃいますか?( ˊoˋ ) 。゚今2ヶ月半で本当は今日予防接種予定だったのですが、身内が病気になってしまい念のために延期になってしまい次の予約が3カ月入った日になってしまいました( ˊoˋ ) 。゚看護婦さんに聞いたら、2ヶ月から打てるってゆーだけだから大丈夫って言われたのですが心配で…( ; ; )

コメント

まなままん

私は知らなくて、3ヶ月からの接種になりましたよ♪
特に問題はありませんが、後々詰まってしまうので、1回に三種類打つとか、赤ちゃんが痛いくらいですね💦

• くっくでみ

くっくでみ

お返事ありがとうございます( › ·̮ ‹ )なんの問題もないのですね!それ聞いて安心しました( ˊoˋ ) 。゚絶対に2ヶ月で打たないといけないと思ってました!( ˊoˋ ) 。゚

• 11月10日
cornus

全然大丈夫ですよ。
同時接種で進める予定なら、スケジュール的にもそんなにきつくないですよ。

全部を単独で!というならスケジュールをきっちりしないと、体調不良などで予定が崩れるときつくなるかもしれませんが。

• くっくでみ

くっくでみ

お返事ありがとうございます( › ·̮ ‹ )大丈夫なら安心です( ; ; )
    同時接種の予定なのでキツそうでないなら一安心です( › ·̮ ‹ )‼︎

• 11月10日

私も色々心配してましたが、里帰りしてたので3カ月半くらいで始めました(^^;;問題なく進めてます(b'3`*)

• くっくでみ

くっくでみ

お返事ありがとうございます( › ·̮ ‹ )そーなんですね!2ヶ月にとらわれすぎてたので安心しましたぁ( ˊoˋ ) 。゚

• 11月10日