※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
kaimama
家事・料理

お弁当に卵焼きいれたらもうアウトな時期ですかね?😭

お弁当に卵焼きいれたらもうアウトな時期ですかね?😭

コメント

©️

えっ!!!
年中入れてます(笑)

• kaimama

kaimama

旦那の仕事外仕事でお弁当箱ずっと暑いとこに置きっぱなしなんです😭!(笑)

• 6月3日
りんご

なんかの番組でお酢を少し入れると、大丈夫って見たような気がします!
冷凍も出来るとか!

参考になれば幸いです!

• kaimama

kaimama

お酢🤭!!やってみます!!

• 6月3日
  • りんご

りんご

毎日お弁当尊敬します!!
    頑張ってください!

• 6月3日
ナツコ

お昼まで冷蔵庫にいれてチンできるならいれてます😊✨

にこにこ

そんなことないと思います♡保冷剤をお弁当箱にのっけたり、梅干しをつけたり、最近は腐らないように抗菌シートみたいなのも売ってたりしますよ♡
幼稚園で働いていましたが、夏でもみなさん卵焼き入ってましたよ😊
卵焼きは、お弁当箱 の必需品ですよね♡

rin

うちも現場職で常に外ですが年中入れてますよ✨保冷剤は2個でかいの入れてます🙋卵焼きにもマヨネーズ入ってます!

ママリ

いつも夏は冷凍していれてます☺️保冷剤代わりにもなりますよー😺

みるく

卵焼きに関わらず何でも年中関係なくいれてます😅💦
そして、年中関係なく保冷剤をお弁当箱の周りに敷き詰めてます(笑)

ももたろう

卵3個に対してお酢を小さじ1入れてやると冷凍に向くってこの間ヒルナンデスでやってました!
早く固まるらしく、水分が飛びづらいからふわふわに仕上がるそうですよー!

ヒルナンデス 冷凍卵焼きで調べると分量でてきますよ!

おととい早速作って出来立ての切れ端を試食したらふわふわでした!
味付けは好みで変えて平気だと思います!
私は白だしと塩にしました!