※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ruru
雑談・つぶやき

は~友達とかが家建ててるの見るとすっごく欲しくなる...😔でも手取り20…

は~友達とかが家建ててるの見るとすっごく欲しくなる...😔
でも手取り20万じゃ到底無理だよね〜😔
お金降ってこないかな~

コメント

うち手取り20万ないくらいですが建てました…かき集めた貯金を頭金にして💦ローン地獄です😭

• ruru

ruru

土地代も込みですか?🤔
    貯金が旦那が独身時代に貯めた200万円のみで、結婚してからは貯金すらできてない現状で😭💦
    月いくら払ってますか?💦
    周りにも中々聞けなくて😭もしよければ教えてください💦

• 6月3日

退会ユーザー

月8万5千円超えくらいです💦
    子どももいると中々貯金できないですよね😭😭でももしご主人がボーナスありなら、何とかなるかなとは思いますが💦
    今は賃貸ですか?

• 6月3日
  • ruru

ruru

月85000円くらいはやっぱりかかるんですね〜😱😱
    まずやり繰り上手くしてそれくらい家賃に使っても大丈夫な生活にしなければ💦😭
    ボーナスは年2回20万あるかないかくらいだと思います💦今は賃貸です😓

• 6月3日
💛MTK💛

同じく、、
今は持ち家ですが平屋で二部屋しかないので、さすがに限界で😖💨

もうどうすればいいか悩んでばかりです、、

• ruru

ruru

平屋で2部屋だと3人のお子さん育てるにはキツそうですね💦
    うちの父親がマイホームいらないって考えの人で実家も賃貸なのでマイホームってどう建てるの?いくら稼いでたら建てれるの?ってことすら謎で😭
    ネットで調べたら現状では無理なんだなっていう考えにしかなりませんでした😭

• 6月3日
  • 💛MTK💛

💛MTK💛

二人で既に狭くて💦
    荷物も溢れ返ってます😞💨

わたしがフルで働くしかないけど、、働きたくないよーー。笑

• 6月3日
  • ruru

ruru

うちも1人ですらやばいです😭
    フルで働いたらなんとかなるのかも知れませんが、子供が小さいうちはなるべくフルタイムでは働きたくないです😂
    そんな事いってる場合じゃないかもしれないけど、仕事+家事+育児をこなせる自信0です😱

• 6月3日
  • 💛MTK💛

💛MTK💛

ほんとです!
    子どもが熱とか出したら、休むのは自分だし、、フルだと体がついていきませんよね💦💦💦

• 6月3日