※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るーまま
お金・保険

フォレスターをファミリーカーとして使いたい方へ。燃費やサイズに迷いがあります。300万円程度で新車または中古車を検討中です。街乗りやスライドドアについてのご意見をお待ちしています。

お子様二人いて、スバルのフォレスターをファミリーカーとして使っている方はいらっしゃいますか?
チャイルドシート2台で、です。

所謂ファミリーカー(スライドのミニバンタイプなど)で気に入るものがなく、主人が独身の頃に乗っていたフォレスターが夫婦で忘れられません!
10年以上も大切に乗った車で、形が古いので、今のフォレスターよりは小さかったと思います。

燃費もあまり良くないし、やっぱりファミリーカーには向いていない様な気はしますが迷っています😫

街乗りには向かない、スライドドアじゃなくても意外となんとかなる、等何でも良いのでご意見頂けると嬉しいです。

よろしくお願いいたします。

予算300万程度の新車または中古車で考えています。
カテゴリー違いましたら、すみません💦

コメント

みーぬる

我が家も世間がいうファミリーカーには乗ってませんよ!
私の旦那は旧車好きで昭和、平成前期の車にしか興味ない人です。
なので今乗ってる車は平成前期のセダン車です!
私のところは子供は1人ですけど、これからもう1人子供が出来たとしても乗り換えは考えてません😊
特に不便しないですし!

るーままさんたちが今乗ってらっしゃる
フォレスターで不便してないのでしたら
乗り換える必要はないのかなと私は思いました!
10年以上も乗ってらっしゃる車なら
是非これからも大事に乗ってほしいです😊

• るーまま

るーまま

コメントありがとうございます。

分かりにくい書き方ですみません💦
    フォレスターは三年前に手放しました。
    13万キロ乗り、不具合も出始めてお別れしたのですが、今でも良い車だったなぁと思っています。

旧車好きな方も多いですよね😊
    好きな車に乗りたい気持ちがうずいています(笑)

• 6月4日
✾amu✾(3兄弟mama)

フォレスターがファミリーカーの人
結構いますよ!!!

うちもスライドタイプ好きではないので
トヨタのウィッシュに乗ってます!!!
子供は1人ですが、仮にチャイルドシート2個つけても問題ないくらいです😊

子供が1人で乗り降りできるまでは
大変に感じることもありましたが、
スライドじゃなくても乗りたい車に乗って大満足してます✨

乗りたい車に乗っていいと思います😊

• るーまま

るーまま

コメントありがとうございます。

フォレスター自体もあまり見かけず、身近にファミリーカーとして使っている方もいなかったので参考になります!

スライドじゃなくて多少不便するのは子供が小さいうちだけですものね。
    満足できる車に出会えるよう動いてみます☺

• 6月4日
はじめてのママリ

フォレスター乗ってます✨
チャイルドシートは一台ですが…
今のところ不便はありません!
たしかにちょっと燃費は気になりますが運転しやすくて気に入ってます💕
ドアの開け閉めも、もし子供が自分で乗り降りするようになったら親がサポートしてあげれば問題なくできるかな?と思います。
フォレスターいいですよね✨

むらさき

旦那の実家がフォレスターです。
近いのでよく遊びに行って車に乗るのですが、私は背が低いのでフォレスターに載せたチャイルドシートに子供を乗せるのが大変です😭
座面が低めのチャイルドシートを義実家用に探してます🤔

うちが乗ってる車はフォレスターとは全然関係ないですが、スライドではないです。
まだ子供が小さいから?なのもあるでしょうが今のところスライドじゃなくてもなんとかなってます🙌

you

フォレスターってファミリーカーかと思ってました✋💦
そのくらいファミリーカーにしてる方多いですし、スバルの売り込み方もファミリー層に向けてる気がします。

みーぽん

フォレスターじゃないけどコメントいいですか?ごめんなさい😂
うちはレヴォーグです。ちなみに後部座席に2台チャイルドシートつけてます。うちもワンボックスが好みじゃないので、譲ってもらったレヴォーグですが、かなり気に入ってます。ほとんど街乗りで遠出もまあまあします。確かにスライドドアの方が使い勝手いいし雨の日なんか2人乗せるの最悪なんですが(笑)
車って金食い虫なので、やっぱり好きなのに乗りましょう❗️背中押します。