コメント
ゆっきー
前撮りを早割の時期にして
神社での写真は当日のみ
自分たちのカメラで撮りました。
神社の本殿にあがって
祈祷してもらいましたよ!!
まりこ
長男長女が今年七五三で、撮影は今月しますよー(´ω`)お参りは10月11月らへんで考えてます。
スタジオアリスが6月中の撮影した人を対象に、お参り当日の着物レンタルをタダor安価にしてくれるキャンペーンしてますよ!
-
Pikachuu
兄弟一緒いいですねえ♡
スタジオアリス調べてみます!!
ありがとうございます!- 6月3日
リンゴママ
七五三自体は神社でお参り、祈祷ではないでしょうか?
11月15日が七五三の日なので、その前後にされる方は多いと思います。皆さん9月〜12月初旬のうちにされるみたいですね。
スタジオアリスみたいに早撮り予約で、お参り当日の着物貸出無料とかのサービスを利用されると、お安く済みますね!
-
Pikachuu
11月15日なんですねー!!
全然ルール?知らなくて恥ずかしいです😧笑
ありがとうございます♡- 6月3日
nyonsama836
写真館に勤めている者です☺️
6月とかに前撮りをして、お参りは10月から11月にやるのが一番お得です❣️11月15日が正式な七五三の日ですが、最近はご両親の都合で日にちはみんなバラバラですよ(*^^*)
お日柄は皆さん気になるみたいで、大安や友引あたりの日はお参りされる方多いと思います!
-
Pikachuu
今月あたりに撮影したほうがいいですね!!!!早速調べてみます!ありがとうございます💕
- 6月5日
-
nyonsama836
恐らく平日が割引率が高いお店が多いと思いますので、ネットで調べてみてください☺️一生の記念なので、素敵な七五三のお写真を残してあげてください❤️
- 6月5日
Pikachuu
なるほど!!!!!
うちもそうしようかと思います✨
いいですねえ😳😳💕