コメント
みこ☺︎
ベビーパウダーは、あせもやただれの予防効果があるものと聞きました😊
軽度のあせもやかぶれとかにはつけると効果はあるみたいですが、素人判断だと軽度って難しいかなと🤔
逆に判断を誤ると、ベビーパウダーが毛穴をふさぐので、逆効果になるから「使うな」ってことみたいです💦
治癒効果より予防効果として使う方法のほうがいいのかな~と思います。
とーふ
簡単なので使ってます、1日に一回お風呂上がりに脇腹とお尻に軽くパタパタ。
あまり使わない方がいいと聞きますが
おかげで肌はツルツルです。
-
うずまき
パパッと塗るだけですもんね!今の時期サラサラして塗りやすいですよね。汗疹などのトラブルは無しで塗っていた感じでしょうか?
それとも汗疹が出てきたから塗り始めたとかでしょうか?- 6月3日
とーふ
毎日お風呂上がりにしてて、背中とか首回りがちょっとぶつぶつし始めたらそこにもしてます。そしたらそれ以上ひどくなることなく治ります。
でも治ったら、余計につけたりはしてませんよ。
-
うずまき
なるほどー。教えていただきありがとうございます😊参考にさせていただきますね!
- 6月6日
うずまき
なるほど!とても分かりやすい御説明ありがとうございます😊
たしかに、軽度の基準わからないですね。今生後4か月で皮脂分泌が減る時期で、お風呂あがりに保湿してから塗るべきか、そのままタオルドライしてから塗るべきなのか悩んでました😥
みこ☺︎
私ならお風呂上がりに保湿したあとにつけます😊
皮脂分泌は減るから、ちゃんと保湿はしてあげたいし、でも保湿したあとのベタベタ感?夏場は気になるのでベビーパウダーつけて、洋服もサラッと着させられたらな~と(´▽`)
うずまき
私も保湿してからやってみました!同じで良かった良かったー☺️
こちらはとてもジメジメする気候なので、赤ちゃんの不快を取り除いてあげたくて。
とても参考になりました!
ありがとうございます😊