※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こころ
子育て・グッズ

娘が爆睡中で最終ミルクが17時半。脱水心配です。皆さんは起こしてミルクをあげますか?

生後3ヶ月の娘がいつも19時ごろ〜5時前後まで爆睡します💦
いつもは起こさないんですが、最終のミルクが17時半で今の季節脱水が心配です。
皆さんなら起こしてミルクあげますか?

コメント

まっつー

朝の5時前後まで爆睡なら、起こして飲ませます!さすがに17時だと脱水が心配ですね💦

• こころ

こころ

ですよね💦今からオムツ替えがてら起こしてあげてみます!ありがとうございます😊

• 6月3日
ママリ

起こさなくてもいいとかよく言いますよね!
うちも長男がよく寝る子だったんですが、私が心配性なので間で1回ミルクを飲ませちゃってました😅その時も起きることなく寝たまま口につっこんで飲んでましたけど😂

ゆか

ウチの息子も同じです!17時頃にミルク飲んで次のミルクが5時(^_^;)
私も脱水が心配でしたが、起こすのは可哀想なのでお風呂上がりや寝る前にお茶を飲ませてます!

ナツメグ

私ならですが、その時間が最終なら自分が寝る23時か0時前後まで起きなかったら自分が寝る前に赤ちゃん起こして飲ませます(^^)