※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うどん
子育て・グッズ

5ヶ月の赤ちゃんの離乳食について、ブレンダーの使用期間とオススメのブレンダーについて教えてください。

離乳食についてです。
現在5ヶ月で離乳食を始めてもうすぐ1ヶ月になります。今まで自力で頑張って来ましたが、今更ながらブレンダー欲しいなと思い出しました。でも、離乳食を作るときしか使わなそうだし…
ブレンダーいつまで使いましたか?
あと、オススメのブレンダーがあったら教えて欲しいです。

コメント

りんご

これ使っています!
私もいつまで使えるかな?と思いながらも結局買いました!
チョッパー付きのものにしたので、離乳食後もみじん切りに使えるかな〜と思っています^ ^

• うどん

うどん

回答ありがとうございます❗
    離乳食後も使えるやついいですね✨
    検討します❗

• 6月5日
ママ

ブレンダー歴10年、うちはパナソニックのブレンダー使っています!壊れて2台目です😂
色んな種類ありますが、やはり値段が安いものはそれなりかな。って思いました💧

忙しいし、時間がない💦けど栄養はしっかりとりたい...という時などに
野菜ひたすらいれてブレンダーかけてスープをしょっちゅう作っています!ほんとに重宝していますよ⭐️離乳食期もかなり活躍しましたが今でも2日に一回は使っています!
面倒なパンプキンスープやコーンスープも簡単に作れます!

• うどん

うどん

離乳食以外にも使えていいですね
    裏ごしが地味にきついので検討します❗

• 6月5日
鳩子

ブレンダーを使ったのは初期の2ヶ月くらいでしたが、お粥作りにとても便利でした。
迷って買わなかったけど、フードプロセッサーとスチーム調理が一緒に出来る「ブレッツァ」という調理家電がとても便利そうでした。夫に反対されても買えばよかった…と思います。

• うどん

うどん

2ヶ月くらいですね~
    裏ごしが地味にきついので…
    ブレッツァいいですね✨
    検討します❗

• 6月5日