※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さゆ
その他の疑問

ママリで聞くことではないのですが実母が少し焦っているので教えてくだ…

ママリで聞くことではないのですが実母が少し焦っているので教えてください💦
原付のバイクを駅近くの1日100円の駐車場に停めてました。そして兄の結婚式があったため都内に一泊して乗って帰ろうとしたところ原付のミラーが左右どちらも盗まれていたみたいです💦買って5年ぐらいはしますが特にキレイで何もイジってないバイクです💦
この場合、新しいのを取り付けて、泣き寝入りしかないのでしょうか?
盗難届?は出すべきですか?出しても帰ってきそうにないですよね😌?
確か保険入ってて、保険はまだ確認してませんが盗難の場合は保険がおりないとかあるのでしょうか?

コメント

はるえ

ありえない

私は、一応、盗難届けを出しました

保険は、わからないです

急ぐなら、泣く泣くミラーを買わないといけないですね

• さゆ

さゆ

お返事ありがとうございます。
    本当にありえないですよね。
    自転車のサドルとか一部盗む人がいるとかは聞いたことがあってもまさか自分のバイク(自分が買って最初乗ってて母に譲りました)がなるとは😥わりと安全な地区なのに。本当に最低です。

今いろいろ調べてますが任意でバイクの盗難保険みたいなのに入ってないとダメっぽいです。入った記憶がないし、当時お金もなくこんなことになるとは思ってなかったので入ってないでしょうね😥
    そうですよね。私も明日母に代わり被害届出してきます😢
    バイクはないと不便なので急いでミラー買わないとです😭無駄な出費💧

• 6月3日
  • はるえ

はるえ

悔しいですね

私は、マンションと会社の近くで自転車を
    盗まれました。

• 6月3日
  • さゆ

さゆ

自転車本体ですか?!防犯登録とかで返ってきませんでしたか?!自転車はそれなりに結構お金かかるし、買い直すと思うと本当悔しいですね😭
    捕まりもせず再犯し続けてると思うと本当に腹立ちます!

• 6月3日
  • はるえ

はるえ

何故か、マンションでなく自転車は
    イオンにありました。

• 6月3日
  • さゆ

さゆ

あったんですね♪良くないことだけど一応見つかって良かったですね😅
    うちも回り探せばあるのかな?イタズラ?
    でも目的ないと普通ミラーだけ盗まないですもんね💧

こんなに長々と愚痴を聞いてもらっちゃってすみませんでした🙇
    お返事ありがとうございました😊

• 6月3日