※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴす
家事・料理

皆さんの「パッとできるおススメごはん」教えてください☺️✨

皆さんの「パッとできるおススメごはん」
教えてください☺️✨

コメント

アンナ

最近、しらすバターごはんにハマってます☺️

  • ぴす

    ぴす

    わかります!一気に体重が増える恐怖のアレですね☺️👍(笑)

    • 6月4日
🐤

ワンパンパスタが楽すぎてよくやります((( *´꒳`* )))

  • ぴす

    ぴす

    良ければ具体的にどんなパスタか教えてください✨

    • 6月4日
  • 🐤

    🐤

    一番楽なのは、麺つゆで味付けの和風バター♪
    ペペリンチーノ
    ナポリタンや
    牛乳とチーズとコンソメ、仕上げに溶き卵を入れるカルボナーラ
    などをよくやります((( *´꒳`* )))

    • 6月4日
  • ぴす

    ぴす

    どれもおいしそーです☺️☺️
    ありがとうごさいます!今週の献立追加します✨

    • 6月4日
はじめてのママリ🔰

チャーハンかな🤔

昼御飯に悩んだら、冷蔵庫の残り物処分としてよく作ります(^^;

  • ぴす

    ぴす

    炒飯有望ですよね!なんでもいれちゃいます😂

    • 6月4日
もこママ

カニかまを使った天津飯…ですかね😅
簡単だし美味しいと、旦那には好評です✨

  • ぴす

    ぴす

    簡単に出来る旦那ごはんを模索中です🍚(笑)カニカマ以外は具材なにをいれますか?☺️

    • 6月4日
  • もこママ

    もこママ

    毎日、簡単なものを…美味しく食べるのが一番ですよね😅
    カニかまオンリーなんですよ👍
    卵にカニかまを割いて入れて、フライパンで少しかき混ぜながらふわふわさせて白飯の上にオン!
    タレは、醤油・砂糖・酢・片栗粉…などで作っておいて、卵の上からかけるだけです👌🏻
    グリンピースやネギを散らせば彩もgood❣️笑

    • 6月4日
  • ぴす

    ぴす

    カニカマだけでも充分おいしそうです〜💕ご丁寧にありがとうございました☺️

    • 6月4日
♡じゃじゃ丸♡

うちはビビンバです!

10分で出来るので♡

  • ぴす

    ぴす

    ビビンバって10分で出来るんですか!すごい!調味料って特別なもの入りますか?甜麺醤とか😫

    • 6月4日
  • ♡じゃじゃ丸♡

    ♡じゃじゃ丸♡


    手抜きバージョンだとですが…笑

    もやしとニラをレンチン→ごま油・強めの塩胡椒(ブラックペッパー)
    レンチンの間にフライパンで肉を炒める→焼肉のタレで味つけ(少し多めで絡ませる感じにする)
    もう1つのコンロにフライパンにごま油敷いて米を広げて中火にかけておく
    ご飯のフライパンの上にナムル・キムチ・炒めた肉を乗せ目玉焼き乗せ完成

    コンロが三口なら奥で目玉焼き作るか、小皿濡らして玉子入れてレンチン一分で目玉焼き作ります☺︎
    焼かない場合は、そのままご飯に乗せるだけで更に簡単♡焼く場合は中火で3分あればお焦げつきます☺︎
    最後に鍋肌にコチュジャン添えると本格的♡
    うちは、旦那が焼かない派で自分が焼く派なので一人分だけスキレットでやってます!

    普段は、ゼンマイ・ナマス作ったりナムルもほうれん草・もやしとか作るんですが…それだと面倒だし時間もかかるので💦笑
    手抜きバージョンでも美味しいからオススメですよ!

    長々失礼しました!

    • 6月4日
  • ぴす

    ぴす

    ああーご丁寧に長文感謝です☺️♡
    ビビンバってお店のイメージしかなかったですけど、簡単にできるんですね!勉強になりました💕
    買ったまま使ってないスキレットの活用出番がやってきました(笑)
    挑戦してみます!ありがとうごさいました✨

    • 6月4日
まる

オムライスが食材もほぼ使わないし、とっても早く終わります。物足りない時は、レトルトのハヤシライスなどをかけて、オムハヤシにして食べてます(*˙ᵕ˙ *)

  • ぴす

    ぴす

    レトルトをうまく活用するとクオリティあがりますよね!なるほど☺️✨

    • 6月4日
おかあさん

煮魚です🐟
煮汁にお魚入れて放置😀

ぜんぜん手間かかってないのに
主人は「おっ♥️スゲェ」と喜びます✨

  • ぴす

    ぴす

    煮魚はレベルが高いと思って手をつけられませんでした💦(笑)
    案外手早く出来るものなんですね!挑戦してみます☺️
    いつもなんのお魚つかってますか?

    • 6月4日
  • おかあさん

    おかあさん


    そうそう!
    私も手がかかると思ってました😀
    やってみたら楽すぎ♥️

    お魚は、金目鯛や鱈です🐟
    煮汁つくって~
    皮に切れ目入れて~
    落しぶたで15分~🎵

    これで完成!

    • 6月4日
  • ぴす

    ぴす

    金目鯛美味しいですよね☺️
    落し蓋からの放置でおいしくつくれるんですね!試してみます✨
    ありがとうごさいました♡

    • 6月4日
deleted user

うちはキーマカレーです🍛
刻んである玉ねぎとひき肉そのままボウルに入れて水とカレールー入れて3分チンしてから1回混ぜてまた2分ぐらい電子レンジチンで簡単にできちゃいます!
温玉のせてあげたりすると手抜きなのに凝ってる風に見えるしうちの旦那はすごく喜びます😊

  • ぴす

    ぴす

    レシピまで✨詳しくありがとうございます😊
    レンジをうまく使うとお手軽ですね!真似します💕

    • 6月4日
𓇼*⃝̥◍マシュ(x_x)メロ𓃟

丼にご飯、韓国海苔を散らして、目玉焼きを乗せて、ごま油と麺つゆを混ぜたタレをかけた目玉焼き丼です(♡´౪`♡)

あとは鶏胸肉のピカタです。削ぎ切りして、小麦粉振って、卵と粉チーズの卵液に漬けて焼くだけ…

あとは照り焼きチキン丼、焼き鳥丼もぱっと出来て楽チンですね(❁´ω`❁)

  • ぴす

    ぴす

    詳しくありがとうございます😊
    なんですかそのおいしそうな丼もの♡
    ピカタよく母が作ってくれて好きなおかずでした!結構お手軽なんですね💕挑戦します!

    • 6月4日
かおりん

私はツナ餃子をつくります

  • ぴす

    ぴす

    具材はツナたけですか?良ければ味付けなども教えてください😊

    • 6月5日