子育て・グッズ 赤ちゃんをお風呂に入れる際、首だけを持ち上げてしまい心配です。大丈夫でしょうか? 今日初めてお風呂に入れて、沐浴中に赤ちゃんの首を掴んでお湯につけている状態から首だけを持ち上げてそのままお風呂に入れちゃいました。 首だけでぶら下がっている状態になってて、お風呂の中でバタバタしてて。 急いでお尻だけあらって上がらせました。 いまはちゃんと寝てて、ミルクもちゃんと飲んでくれましたが私のミスで何かあったら…って考えると心配です。 大丈夫でしょうか…? 最終更新:2018年6月3日 お気に入り 3 ミルク お風呂 赤ちゃん 夫 沐浴 じゅり(6歳) コメント メル 首を支えてあげて沐浴したってことですよね🤔? それなら大丈夫ですよ😃 6月3日 メル 慣れないお風呂だからバタバタすることはありましたよ😅胸にガーゼ置いててもです💦 6月3日 じゅり 支えてましたが、首を持って無理矢理浮かせてたみたいな感じで…。 6月3日 メル うちも左手で首支えて右手で洗ってて、身体浮いてましたよ😓首座り前なので首をしっかり支えてあげれば大丈夫ですよ😃 6月3日 じゅり そうなんですか!なら本当に良かったです!! 本当にありがとうございます😔 6月3日 おすすめのママリまとめ ミルク・生後18日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
メル
慣れないお風呂だからバタバタすることはありましたよ😅胸にガーゼ置いててもです💦
じゅり
支えてましたが、首を持って無理矢理浮かせてたみたいな感じで…。
メル
うちも左手で首支えて右手で洗ってて、身体浮いてましたよ😓首座り前なので首をしっかり支えてあげれば大丈夫ですよ😃
じゅり
そうなんですか!なら本当に良かったです!!
本当にありがとうございます😔