※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えま
お出かけ

9月の連休に旅行に行こうと主人となりました!息子は8ヶ月になっています…

9月の連休に旅行に行こうと主人となりました!
息子は8ヶ月になっていますが、アドベンチャーワールドって楽しめますかね?
あと、片道4時間半かかる予定になってますが、長すぎますかね?
息子に負担かかりますか?
いろいら教えてください‼

コメント

まりも

動いて遊びたい時期だと思うんで
往復9時間座りっぱなしはつらくないかなって思います( ´△`)

• えま

えま

やっぱりそうですかね😢
    休み休みでもしんどいでしょうか?

• 6月3日
  • まりも

まりも

うちの子だったら休憩はさんでも遊びたくてぐずります( ´△`)
    2時間でも無理です😩

もし途中でぎゃん泣きぐずりが始まったときが困らないかな?って思います😩

• 6月3日
  • えま

えま

そうなんですね😭やっば9ヶ月に拘束は可愛そうですもんね😢ありがとうございます。

• 6月3日
yKI◡̈♥︎

うちのは半年過ぎくらいから、動きたくて仕方なくなって、チャイルドシートに乗せた瞬間からギャン泣きで、1歳前にようやく落ち着いてきましたが、今でも早く降ろせと泣きます😭
なので、長時間の車移動だとこっちも精神的にヘトヘトになります💦
あと、うちの娘の場合ですが、動物に対して良いリアクション取るようになってきたのは11ヶ月くらいでした!
でも、8ヶ月くらいの子も楽しめる子は楽しめると思います😊💕

• えま

えま

うちのこは割りと今のところはチャイルドシートもおとなしく乗ってくれるし主人と二人ならなんとかなるかなぁと思ってましたが、ぎりぎりまで様子見でいきたいとおもいます。

• 6月3日
  • yKI◡̈♥︎

yKI◡̈♥︎

うちもチャイルドシートむしろ好きな感じだったので、突然嫌がるようになってかなり悩みました😣
    ギャン泣きしすぎて吐くこともあったので😖
    様子見ながら、楽しい旅行になるといいですね☺️❤️

• 6月3日

下の子が8ヶ月の時にアドベンチャーワールド行きました‼︎
パンダに興味津々でした^ - ^

私も片道4時間ほどかけて行きました‼︎
大人2人居たら余裕な感じだと思いました^_^
ちなみにその日はパンダハウスに止まりました‼︎

• えま

えま

大人二人ならなんとかなりますかね🎵ありがとうございます!!!

• 6月3日