赤ちゃん用のアクアライトは3ヶ月からと書いていますが、2日後に3ヶ月になる子供に早めにあげても大丈夫でしょうか?
こんばんは!
今日ウェルシアに行ったら赤ちゃん用の飲み物でアクアライトってゆうやつでりんご味とゆうものがあったので買ってみました!母乳以外はあげなくていいと言われていますが少し上げてみたいとゆう気持ちで買ったんですがこれが3ヶ月頃からと書いてあるんですがうちの子はあと2日で3ヶ月になるんですけどもうあげても大丈夫なんでしょうか?やはり記載通り3ヶ月過ぎてからの方がいいのでしょうか?教えてください🙇また飲ませたよーなどあったら聞きたいです😊
- MAKI
くるみ
あまり甘い飲み物は無駄に飲ませない方がいいですよ!
まだしばらくは母乳か白湯のみでいいと思います。
ぬん
最初に甘いものあげたりすると麦茶などを苦く感じて飲まなくなるからあまり良くないと言われましたよ😫🙌🏻
7
保育士をしていたものです!
大丈夫だと思いますが、アクアライトって体調悪い時や水分補給が必要な場合なイメージがあります💡
あと、多少なりとも糖分が入ってるので、飲ませたあと白湯や麦茶を飲ませたるか、濡れた清潔なガーゼで口の中を拭うかをした方が口腔的に良いかと!
kana*.
数日で3ヶ月なら飲ませても大丈夫ですが、
その月齢なら本当に必要ないと思いますm(_ _)m
アクアライトって大人でいう、
アクエリみたいな物なので
本当に水分不足の場合しか使わないです。
退会ユーザー
アクアライトは甘いので
風邪でこれしか飲めないとか
究極?の状態以外は
飲ませないほうがいいと思います。
母乳以外をあげてみたいなら
白湯か麦茶とかどうでしょうか!
ふじこ
離乳食始めるまで
母乳以外あげてません。
甘いものは癖になるので💦
ひなまま1024
甘い飲み物は離乳食食べなくなる、虫歯になる、糖尿病とかいいことないですよー。食品表示の炭水化物=砂糖の量なので…。
コメント