※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
福助
子育て・グッズ

予算5万円で、赤ちゃんの必需品を教えてください。安くて使いやすいメーカーのおすすめも知りたいです。

ベビちゃんと、私のこれから生まれてすぐまでに、これはないと困る!というとのを知りたいです。
予算5万で、優先的に用意したいものって何になりますか?
足りないぶんはあとからになります。

これを用意するなら、このメーカー安いよ、使いやすいよ、というおすすめ品もありましたら、教えてほしいです。

よろしくお願いしますor2

コメント

福助

今、思えば、カテゴリが妊娠、出産でしたかね?
カテ違いだったら、すみません。

さらい

車は使いますか???

• 福助

福助

情報不足でしたね。すみません。
    車は持っていません。
    購入予定もありません。

• 6月3日
  • さらい

さらい

それならチャイルドシートは、いらないので。

肌着、お風呂グッズですかね。

• 6月3日
  • 福助

福助

服関係、お風呂関係、おむつ関係で大きく考えていけば大丈夫そうですね。ありがとうございます(^^)

パートナーが、買い物頼むと嫌がらず行ってくれるのですが、間違っていたり、おしい!というものばかり買ってきます。通販でもいいですが、おんぶ紐くらいはいざ今日から外出るぞ!というときにあったほうがいいですかね?

• 6月3日

赤ちゃん→洋服系、オムツ、濡れティッシュ、沐浴用浴槽、沐浴剤、ガーゼ、赤ちゃん綿棒くらいですかね?すぐに必要な物で思いつくのは色々あるけどパッと出てきてすぐってゆーのはこれくはいかと🤔
お母さんは授乳ぱっと授乳ブラナプキンですかね?

• 福助

福助

洋服系は、肌着やその上に着るものとかですかね?
    よく、おくるみという単語が出てくるのですが、そのおくるみってなんぞ?と、お恥ずかしながら無知です。
    服と何が違うの?みたいな。

ありがとうございます。
    メモにのせていきます。

• 6月3日

退会ユーザー

肌着とロンパとかです。
    おくるみは赤ちゃんを包む物です抱っこをしやすくしたり赤ちゃんを安心させるために使います。でももう夏で暑いですし私は必要ないかなと思います。私の産院ではおくるみと洋服はプレゼントで貰えましたけどおくるみはあんまり使いませんでした。

• 6月3日
  • 福助

福助

丁寧にありがとうございます。
    出産予定は9月末なので、日によっては寒くなってきてるかもしれないので、1、2枚はあってもいいかもしれないですね。あまり使わないかもしれないですが。

参考にさせていただきます。
    ありがとうございました(*^^*)

• 6月3日

退会ユーザー

ちなみに、バースデーに行けばリスト貰えますしそこで全部揃えられると思います。
    オムツは大体どのメーカーも同じ値段です。色々使いましたが漏れにくくリピしてたのはパンパース新生児用です。これがオススメです!

• 6月3日
  • 福助

福助

バースデー知らなくて、調べてみたら近くになかったです(´;ω;`)
    しまむら系列なんですね。

おすすめおむつありがとうございます!

• 6月3日
ゆまま

洋服、オムツ、お尻拭き、赤ちゃん用の体と頭を洗う洗剤、ガーゼ、綿棒、爪切り、があればなんとかなるような💭
ままさんは母乳パッド、ナプキンですかね😊

おくるみはバスタオルなどで代用できるので必要ないですよ(^^)

• 福助

福助

ありがとうございます。
    そうか。赤さんも爪伸びますもんね。忘れるとこでした。

バスタオル!なるほどです。
    ありがとうございます(^^)

• 6月3日
  • ゆまま

ゆまま

ピジョンの物で、爪切り、鼻水吸い器、ピンセット?、くし、がセットになってあるものオススメです😊
    うちの娘は生まれた頃から髪の毛ふさふさでお風呂あがりにくしでとかしてます(^^)
    最初のほうは鼻水、鼻くそも結構溜まったりしてて(しんどくて掃除機週一でしかかけてなかったからかもしれませんが)、鼻水吸い器とピンセットも何回もつかいました💭

あと忘れてたのがあって、沐浴用のベビーバス!
    西松屋などで結構安めで売ってます!
    ちょっとの間しか使わないので物ではなく値段で選んでいいと思います😊

• 6月3日
  • 福助

福助

セット品あるんですね。
    とても便利そうです。
    探してみます。

ベビーバスは、ほんと少ししか使わないとは、聞いていたのでお値段で決めたいと思います。
    ベビーベッドは、レンタル。布団はセットの購入を考えています。

• 6月3日
ママ

子供の保湿クリーム。
私の時は寒いせいもあり子供があかぎれみたいになって乾燥してしまい早く買うべきだと思いました😢

• 福助

福助

お肌のお手入れ!
    そうですよね、敏感肌って言いますもんね。

• 6月3日
しましま

病院で入院中に必要なもののリストとかないですか?病院で貰えるものもいろいろあったりするので、(私は産褥ショーツ1枚、母乳パッド1袋、産褥パッドL、M1袋ずつ、S2袋などなど頂けました。わかるなら要チェックです。

出産してから、退院してから、必要になってからの購入でもほとんどの物は大丈夫ですよ。
代用できるものも色々あったりするので、私は本当に出産準備は最低限でした。
短肌着とコンビ肌着のセット数組、カバーオール2、3枚、ガーゼ10枚、ワイヤーなし授乳ブラ(病院で3枚以上指定)産褥ショーツ3枚、前開きのワンピース丈のパジャマ1枚入院前に買いました。

• 福助

福助

入院グッズのリストはあるのですが、病院によっては書いてなくても、あったほうがいいものあるのかな?と。
    病院でいただけるものはよくわからかいのですよね。パジャマはレンタルがいくらかで可能みたいですが、退院してからも使いたいので何枚か買う予定です。今はTシャツやらスウェットなので。

詳しくありがとうございます(^^)

• 6月3日
珠菜

赤ちゃん→服、オムツ、おしりふきシート、ガーゼ小・大、体温計

哺乳瓶は飲まない子もいるみたいなので最初は1本だけでいいと思います

写真で載っけたようなお手入れセットはものすごく便利です

ガーゼケットといって、ガーゼ生地のブランケットみたいなのも便利です

バスタブは空気入れるやつでいいと思います
生後1ヶ月からは一緒に湯船に入れるので片付けやすいようなバスタブがオススメです

沐浴剤はいらないと思います
赤ちゃんが乳児湿疹など出て洗剤でしっかりと洗いましょうと言われるので、沐浴剤よりも赤ちゃんのボディーソープや、全身用の洗剤の方がオススメです

赤ちゃんが男の子ならオムツ替えてる時に、ぴゅー!っとおしっこされるので、オムツ替えシートというのを下に敷いてオムツを替えます
私は100均でペットシーツを代わりにしてます。濡れたら捨てれるので便利です

お母さん→授乳口付きの服、授乳しやすいキャミソール、母乳がたくさん出るなら搾乳器、搾乳した母乳を入れる袋

病院によっては貰えるところもあるので調べておいた方がいいかもしれません。
赤ちゃんのボディーソープとか病院から貰ってかぶりました

長文失礼しました。

• 福助

福助

細かくありかとうございます。
    やはり、服関係、お風呂関係、おむつ関係で大きく分類して、揃えていくのがよさそうですね。
    タオル系は多めに。

おむつ替えシートなるほど。
    来月、入院説明会あるので、今月中にリストだけ作って、値段など、調べたいと、思います。

• 6月3日
  • 珠菜

珠菜

入院説明会大事ですね♪
    その時に必要なもの、病院側が用意してくれるものが分かると思います

粉ミルクも貰える病院みたいですが、母乳が足りているようなら、粉ミルクいらないですね

私は退院した日に家に帰るまでに西松屋やバースディに立ち寄って哺乳瓶など揃えました

• 6月3日
  • 福助

福助

哺乳瓶はいただきものがあります。
    ゴムの部分は劣化するので、と自分で購入しようと思っています。
    ミルクは、母乳メインにできるならして、たくさんでてもいざというときに、困らないように粉ミルクも少し混合でいく予定です。

私は他人がいると寝付けない人間なので、退院すぐは使い物にならなさそうで、用意できるものは事前にしておきたいと思っています。
    パートナーは、協力的ですが、頼んだものと少し違うものを買ってきてしまうスキルの持ち主なので(笑)

経験談など、色々ありがとうございます(^^)

• 6月3日