※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♡SS♡
家事・料理

オムライスにするのですが自分のオムライス飽きました。笑 みなさまのお…

オムライスにするのですが自分のオムライス飽きました。笑 みなさまのおすすめオムライスレシピ教えてください❤️

コメント

コテツママ☆

ご飯は玉ねぎとウインナー、にんにく、コンソメ、バターで味付けしたガーリックバターライス
ソースは明太子を牛乳と小麦粉でのばしたやつが好きです☺

ぴーち

私のオムライスはケチャップライスではなく、オリーブオイルかバターで炒めて、ポン酢で食べます!

具は何でも良いですが、うちはツナ+玉ねぎ+しめじorエリンギにすることが多いです🤗

はじめてのママリ🔰

クックパッドで知ってからリピートしてるやつなんですが…

①材料炒める
②ケチャップ大3、醤油小1、コンソメ小1加えて水気をとばすように炒める
③ごはんとバター10g加える
④お好みでケチャップと塩コショウ足して味付けする
⑤たまご2個、牛乳大1混ぜる
⑥バター溶かして流し入れる
⑦ケチャップライス入れて巻いて完成

です!
栄養士のレシピっていう方のやつです!とっても美味しいです☺️
最近見てなくて合ってるかわからないですがいつもこれで作ってます(^^)

ももたろう

和風オムライスを近々作ってみようと思ってます!

玉ねぎをバターで炒めて、ご飯を入れてバターライス。
その上に卵、とろろ、和風あんかけって感じです!
作ったことないのですがインスタで見て美味しそうでした!

明太子クリームとかも美味しいかなぁって思ってます。
たらこや明太子のパスタソースかけて手抜きでも(笑)

mmm

うちは、バターライスで作ってます。
上にかけるのはケチャップじゃなくて、ナスや、きのこを入れたミートソースにしてます!
次の日パスタにも使えるので、楽ちんだし見た目がカフェぽくなって旦那にも好評です💓

ありおり

塩系…人参と玉ねぎを擦ってコンソメ入れて炊き込みご飯作って、蒸らして少ししたら取り出してバターで炒める。

半熟オムライス作って上から載せて、きのこ類を塩胡椒で炒めてコンソメ少し入れて少し水を足して片栗粉でとろみをつけてかける

クリーム系…たらこの皮をとって玉ねぎみじん切りにしてコンソメも入れて炊き込みご飯作って、蒸らして少ししたら取り出してバターで炒める

半熟オムライスを作って上から載せて、パスタのでも良いのでクリームソースをかける

トマト系…人参、ピーマン、玉ねぎを粗みじんにしてコンソメ入れて炊き込みご飯作った、蒸らして少ししたら取り出してバターで炒める

半熟オムライスを作って上から載せて、パスタので良いのでトマトソースをかける

今週の賄いで作って簡単で高評価もらったものです!
炊き込んでいる間に他のことが色々と出来るのがポイントですね!

ケチャップライスでもバターライスでもお好みで大丈夫です◎

オムライスにクリームシチューをかけると美味しいです(*^^*)♡

みあごろめ

夫が唯一作れるメニューなのですが…
シンプルなチャーハンをつくり、その上にオムライスのような卵を焼いて乗せ、お好み焼きソース、かつおぶし、青のりです。
お好みオムライスという名前で子供たちに大好評ですよ☺

かおりん

私はカレーオムライスにします😊後チーズいれて作ります🎵