※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mi
その他の疑問

間取りについて質問です!リビングから直接洗面に行けたり、キッチン→パ…

間取りについて質問です!!
リビングから直接洗面に行けたり、キッチン→パントリー→洗面のような家事動線の良い間取りありますよね??
私もキッチンにいながら洗濯したり、家事動線の良い間取りに憧れていたのですが、今工務店と打ち合わせしているのですが、湿気が行くので洗面とリビングを繋げたり、パントリーと繋げるのは良くないと言われました。
実際、キッチン続きで洗面のある方、湿気こもりますか??カビなど生えやすいですか??

説明下手でわかりにくかったらすいません( ; ; )

よろしくお願いします!

コメント

けーき

同じ様な間取りで、キッチンから洗面所、お風呂まで繋がってますが今の所湿気がいったりとかカビ生え等はないです☺
個人的に凄く動きやすくて便利です😍

• mi

mi

やっぱり動きやすいですよねー!憧れます✨✨湿気、カビ大丈夫なんですね!!教えて頂いてありがとうございます😊

• 6月4日
ゆん

うちも洗面所→リビングです!
ちなみに玄関からそのまま
洗面所にも行けます( ・∀・)

うちはリビングが広めなのも
あるかもしれませんが湿気は
そこまで気になりません(  ̄ー ̄)
とゆーか慣れかな?笑っ

洗面所のドアしめて浴室換気
したり浴室換気しながら洗面所
はドア開けてリビングに湿気を
一時的に逃がしたらそこまで
気にならないとゆーか( ・∀・)

カビはまだ築二年なので
見つけてません!

• mi

mi

うちも今の間取りはゆんさんと同じ様に玄関からも行けます!でもリビングと繋がってないのでちょっと不便かな??って感じです( ; ; )
    広めリビングいいですね✨
    換気をしっかりすればだ大丈夫そうですね🙆‍♀️ありがとうございました😊

• 6月4日
あんこたん02

気になるようでしたら、キッチンと洗面の間にスライド式のドアをつけるのはどうですか?
使うときは開けっ放しにして、使わない時は閉めておけば良いかなと思いました(^^)🍀

• mi

mi

たしかにそうですね!!良いアイディアありがとうございます💡💡

• 6月4日