※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ハルノヒ
家事・料理

今日の夕飯の献立に悩み中です💦ご飯、お味噌汁、お漬物に、メインはあさ…

今日の夕飯の献立に悩み中です💦
ご飯、お味噌汁、お漬物に、メインはあさりの酒蒸しで決まってるのですが、副菜は何が合うと思いますか?

コメント

とろろ

ご飯のおかずが無いので、私ならコロッケとか唐揚げとか焼き魚とか、もうひとつメイン作るかもです💃

• ハルノヒ

ハルノヒ

あさりの酒蒸しは副菜寄りな感じですかね💦肉魚でボリュームあるもの考えてみます!

• 6月3日
わっかー

私もオカズになるものがないので、お肉か魚で何か作ります✨

• ハルノヒ

ハルノヒ

肉魚でボリュームあるもの考えてみます!冷凍庫の中身とそうだんしてみます😃

• 6月3日
にこ

お味噌の具にもよるかもですが、お野菜で何かつくるかな?と思います。
サラダかごま和え、ポテトサラダ、カボチャの煮物も腹持ちがよいかな?

• ハルノヒ

ハルノヒ

ポテサラ、かぼちゃの煮物とか、お腹にたまるものもありですねー❗️
    ボリューム重視で考えてみます!

• 6月3日
ハーバリウム

ハムや野菜、たまごたっぷりで具沢山のポテトサラダとご飯のお供(たらことかネギ味噌とかだと良さそうです)
かなと思いました❣️

• ハルノヒ

ハルノヒ

ありがとうございます!
    結局、豚肉とナスの味噌炒めになりました。次回はおススメしてもらったポテサラと組み合わせたいと思います☺️

• 6月3日