※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽんすけ
子育て・グッズ

子供が下痢ぎみで機嫌が悪く、離乳食を食べたがらない。おかゆ以外はあまりあげない方がいいでしょうか。3回食は早いか迷っている。離乳食再開するか悩んでいます。

子供が昨日から少し下痢ぎみで機嫌が悪く離乳食を食べたがらないのですが、下痢ぎみの時っておかゆ以外はあんまりあげないほうがいいのでしょうか。

5/30から3回食にしてたんですが、そのあたりから便秘気味でほんの少しずつ便を出してたかと思ったら下痢気味になったので、まだ3回食にするのは早いんでしょうか💧

今日はとりあえずお昼は母乳だけにしたのですが、明日からまた離乳食再開しようか迷ってます💧

コメント

みぃ

先月、胃腸炎で下痢してましたが、小児科の先生からは、下痢の間は離乳食やめるように言われました。
あとは、ミルクよりの混合なので、ミルクも、下痢が収まるまでノンラクトというミルクにするように言われましたよー!
おかげで、半月も離乳食おやすみしましたー。。

• ぽんすけ

ぽんすけ

胃腸炎だと全く食べたらダメなんですね💦
    離乳食を再び開始する時は少しずつ回数増やしたんですか?

• 6月3日
みぃ

最初はおかゆだけにして、食べても下痢しなくなったら普通に戻しました✨

• ぽんすけ

ぽんすけ

ありがとうございます!
    お粥だけあげてみます☺️

• 6月4日