退会ユーザー
いきなりストローマグで毎日練習したら飲めるようになりました!

なぁ
紙パックのお茶で何回か飲ませたらすぐ飲めるよーになりました❣️

Riiiii☺︎
紙パックのお茶で練習しました!
リッチェルの人気なので悩みましたが、ピジョンのセットをすでに持ってて買い足したくなかったので他にいい方法ないかなーと思ってたときに、ママ友に紙パックのこと教えてもらいました。

ままり⭐️
リッチェルのいきなりストローマグおすすめです😄

あくるの
リッチェルのいきなりストローマグで練習中です。
最近コツを掴んだのかやっとちょっと飲めるようになってきました!

はみぃ
リッチェルのいきなりストローマグで練習してます😀
麦茶など色のついた飲み物を入れてくわえさせて、ストローの中で水面がちょっと上がったのが見えたところでボタンを押すと、ピュッとストローから出て、吸うと出てくる、ということを分からせた(つもり)😅
最初は哺乳瓶みたいな口の動きで飲んでました。
娘は半月ぐらいでストローらしく飲めるようになり、息子は1ヶ月経った今も一進一退です😅

ポテト
リッチェルのいきなりストローマグ使って、次の日には飲めてました❗

pes
紙パックのお茶で親がこうやって飲むんだよーって実演(笑)しながら飲ませました。
うちもリッチェルのアクリアのストローマグを使って離乳食を始めた5ヶ月から練習して、6ヶ月になる前に飲める様になりましたよ!
うちは紙パックのお茶使ったので、リッチェルのいきなりストローマグは買いませんでした!
コメント