※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まみ
家族・旦那

皆さんの旦那さんならどうすると思います?我が家は最近引っ越しました。…

皆さんの旦那さんならどうすると思います??

我が家は最近引っ越しました。
社宅なので、主人の会社を通して公共料金を支払います
初めて請求が来たんですが、今までより4000円位高くてびっくり😱
基本料金など記載がないので、主人に『会社の総務に詳細聞いてみて』
と言うと、
『やだよ!めんどくさい!いいじゃん。そんな細かい!』と…(;-;)

初めに把握することが大事だと思うのですが…(;-;)
皆さんの旦那さんでもやっぱり嫌がりますかね?
このままなんとなく流しても良いのかなあ…

コメント

halママ

いやいやいや、明細もらった方がいいですよ!!絶対!めんどくさいじゃないっつーの!って感じですね😅💦

• まみ

まみ

ですよね
    意味わかんない~💦

• 6月3日
ちゃ

4000円はでかいので無理矢理にでも明細もらっちゃいます😂😂

• まみ

まみ

ですよねー
    ショックです…

• 6月3日
あくるの

うちの旦那はそういうのきっちりさせたいタイプなので率先して確認してくれます。
前に比べて安くなってたとしても確認すると思います🤔

• まみ

まみ

素晴らしい
    うちは、全くです。
    本当旦那さん尊敬します

• 6月3日
もんちっち

主婦目線から見たら月4000円も出費が変わると大きいですよね😭
旦那さん的にはそれを会社に聞くのも恥ずかしい…せこく思われたら嫌だ💦とか思って聞きづらいんでしょうね😣
私なら気になるから、やっぱりお願い‼️って旦那にお願いします☆

• まみ

まみ

そうなんです
    良いじゃんちょっと位、って

ちょっとじゃなーい

• 6月3日
  • もんちっち

もんちっち

まみさんのところは、旦那さんお小遣い制ですか❔うちはお小遣い制だから、あとの残りでやりくりできるなら細かいところはいいでしよ?って感じだったけど、家計簿とかしっかりつけてる姿を見た時に、急に「こんな頑張ってくれてるんだ。ちゃんとする!」って言ってくれて、それ以降はきっちりしてますもんね😂
    もぅ1回旦那さんにアタック頑張ってみます❔😂笑

• 6月3日
はじめてのママリ

うちは私より旦那の方がキッチリしてるので、私が言わずとも聞いてくると思います💦
そうでなくても明細は請求するべきですよ(>_<)何にお金を払ってるのか分からないなんて…!

• まみ

まみ

素晴らしいですね
    一応メーター数は書いてあるんです
    でも、いつからいつまでで、どの電力会社で、基本料金はいくらで…ってのがないからサッパリ

• 6月3日
けーき

うちの旦那はお金に関してはうるさいので、4000円も違ったらすぐ確認すると思います😅