
コメント

mini
ストックも作るなら縦半分に切って15分~20分落し蓋をして茹で、その後ほぐしたらいいと思います。1回分なら一回に使う量だけ切り、5~10分茹でたらいいと思いますよ😆先に小さくして茹でるとお湯の中でバラバラになるのであとでほぐす方がいいです❣️
mini
ストックも作るなら縦半分に切って15分~20分落し蓋をして茹で、その後ほぐしたらいいと思います。1回分なら一回に使う量だけ切り、5~10分茹でたらいいと思いますよ😆先に小さくして茹でるとお湯の中でバラバラになるのであとでほぐす方がいいです❣️
「離乳食」に関する質問
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はな
凄く凄く助かりました😭💦
早速作ってみます😣
本当にありがとうございます😊
残りは大人用に煮る予定なのですが中に黄色い?オレンジ?の部分が有るのですが取った方が良いのでしょうか?😣
mini
オレンジは魚卵ってことですかね?魚卵はあげないです。茹でる時はそのまま、ほぐす時に子供用に入れなければいいと思います。身をほぐす時も上の方の簡単に取れるところだけをあげた方が骨が混ざらなくて楽だと思いますよ😊隅っこは小骨が多いので💦
全体を煮てから大人用をさらに煮るとパサつくので、それなら離乳食用1回分を切り取って茹でた方がいいと思いますよ👌