※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はな
子育て・グッズ

魚を煮る場合は、小さく切って茹でると良いです。何分茹でるかは分かりませんが、適当な柔らかさまで茹でてください。

離乳食の魚を刺身以外の魚で調理する場合の調理方至急教えてください😭
いつもは刺身でタイ、カレイを買って茹でてすり潰して冷凍していますが
今日は両方売ってなかったので
この煮魚用?を買いました💦
お恥ずかしいのですが魚料理自体ほとんどした事が無くこれをどうしたら良いかわかりません💦
普通に小さく切ってからそのまま茹でたら良いのですか?何分位茹でたら良いんでしょうか?
お願いします😭

コメント

mini

ストックも作るなら縦半分に切って15分~20分落し蓋をして茹で、その後ほぐしたらいいと思います。1回分なら一回に使う量だけ切り、5~10分茹でたらいいと思いますよ😆先に小さくして茹でるとお湯の中でバラバラになるのであとでほぐす方がいいです❣️

  • はな

    はな

    凄く凄く助かりました😭💦
    早速作ってみます😣
    本当にありがとうございます😊
    残りは大人用に煮る予定なのですが中に黄色い?オレンジ?の部分が有るのですが取った方が良いのでしょうか?😣

    • 6月3日
  • mini

    mini

    オレンジは魚卵ってことですかね?魚卵はあげないです。茹でる時はそのまま、ほぐす時に子供用に入れなければいいと思います。身をほぐす時も上の方の簡単に取れるところだけをあげた方が骨が混ざらなくて楽だと思いますよ😊隅っこは小骨が多いので💦
    全体を煮てから大人用をさらに煮るとパサつくので、それなら離乳食用1回分を切り取って茹でた方がいいと思いますよ👌

    • 6月3日