業務スーパーって割安なものが多いですか?食費を見直したいなぁーと思っ…
業務スーパーって割安なものが多いですか??
食費を見直したいなぁーと思っていて、これからは土日に1週間分まとめ買いしてみようと思ってるので、量が多めで安いところと言えば業務スーパーがいいのかなぁ?と思ったんですが......行った事がないので😅
- カプリコ☺︎
コメント

退会ユーザー
割安なものもありますよー✩*॰¨̮
ただ当たり外れが大きいので、ネットで調べて目星つけてから行くのをオススメします(*^^*)

退会ユーザー
野菜と冷凍食品半額安いです(о´∀`о)
でもお肉は種類がないです😭!
業務スーパーではこれとこれ!他は違うスーパーってやってますが、結構節約になりました⑅◡̈*
-
カプリコ☺︎
野菜と冷凍食品半額って、すっっごいありがたいです🙌😊
お肉はあまり安すぎるのは怖いし、普通のスーパーで買った方がいい感じですかね😅
節約になったんですね♡わたしも頑張ります!!
とっても参考になりました☆。.:
ありがとうございます!- 6月3日

ちびしお
お肉はまとめてネットで買ったりすると安いですよ!あとドンキとかもまとめ売りしてるのでまとめて買って冷凍保存してます!あとは冷凍食品が安いスーパー、野菜が安いスーパーと分けて出来るだけ節約してます😋
-
カプリコ☺︎
ドンキ!!これからちょうど生活用品買いにドンキ行こうと思ってるところでした♡そういえばドンキにも食品売ってますね\( ˆoˆ )/
スーパーによってお買い得なものがやっぱり違うんですね😅
すごく勉強になりましたー🙌
ありがとうございます!!- 6月3日
-
ちびしお
ドンキにメガ盛りとかギガ盛りってやつでひき肉とか鶏肉とか売ってるのでそれ小分け冷凍すると便利ですよ💗
ひき肉鶏肉などはいつもそこで購入してます!
あとはジュースとか牛乳とかも購入してます!🤟- 6月3日
-
カプリコ☺︎
そうなんですね!旦那がお肉大好きで量も食べるので、メガ盛りとかギガ盛りとか名前にそそられます😍笑
牛乳も結構な頻度で買うので値段見てきます!!
ちびしおさんのおかげで、これから行くドンキが余計楽しみになりました♡笑- 6月3日

🍒
普段はメガドンキで肉や野菜は買い揃えてますが、
業務スーパー気になっていきました!
冷凍コロッケ、ポテトなどの
冷凍食品は安いかなってくらいでした!あとはお菓子とか。
地域のスーパーに寄って品揃え違うかもしれませんが結局帰りに違うスーパーよって買い揃えてしまいました🤣🤣笑
-
カプリコ☺︎
メガドンキってお肉まで売ってるんですか😯♡ちょうどこれからドンキに行く予定なんですが、メガではないと思いますが一度どんなものがあるのか見てきます( •̀ᴗ•́ )/
業務スーパーも行かれてみたんですね!冷凍食品が安いのは嬉しいですが品揃えが少ないと不便ですね。。
一度、勉強がてらに見てきます!
ありがとうございましたーᐠ( ᐛ )ᐟ- 6月3日
-
🍒
メガだと食料品が別でついていて
豚肉1キロ1000円以下なので買って使う時用に小分けして冷凍です🍒
車で30分かけて行きますが近くのスーパーで買い物するより1000円程抑えることできるので行く価値あります🤩- 6月3日

r
私的には業務スーパーそこまで安いと思いませんでした😔💦普通かいつも行くスーパーより高いじゃん。。。と思ってしまいました(><)
-
カプリコ☺︎
そうなんですね!!
業務スーパーって名前からして安いイメージが勝手にあったので、普通のスーパーより高いとガッカリですね😦
業務スーパーって結構いろんなところにあるし、地域やそのお店によっても違うのかもしれないですね💦
一度勉強がてらに行ってみようと思います♡
コメントありがとうございましたᐠ( ᐛ )ᐟ- 6月3日

かずママ
物によりますが、だいたい割安です!
うちの近くの業務スーパーは、肉類は豊富で安いです!
あと、冷凍ものが特にお得です!
野菜は違う所で買います。
安いけど大量すぎて使い切る前に痛みます💦
大根1本とかのバラ売りもあるけど、あまり安くはないです。
普段使うスーパーと業務スーパーで買う物分けてます(^^)
-
カプリコ☺︎
かずママさんが行かれてる業務スーパーはお肉の種類多いんですね!!
やっぱり同じ業務スーパーでも取り扱ってるものが違ったりするんですかね🐱
確かにお野菜はそんなに量があっても使い切れなそうです🤭
業務スーパーだけじゃなく、使い分けるのが良さそうですね.+*:゚+。.☆
コメントありがとうございました!
とても参考になりました♡- 6月3日

退会ユーザー
全体的に割安ですよー!
よく野菜、チーズ、ジュースなど買います😊
漬け物も安いのですがほとんど中国産なのでいつも原産国見て買うのやめちゃいます(笑)
業務は中国産が多いので体のためにも商品の裏の名称見るのは必須かと😂
-
カプリコ☺︎
お返事遅くなってすみません!!
さっき初めての業務スーパー行ってきました( •̀ᴗ•́ )/
野菜は結構安く売ってたのでお得に買えた気がします!
ぽんさんのおっしゃる通り、あ!安い♡と思ったものは中国産が多くて結局あまり買わずに帰ってきました😅
ありがとうございましたᐠ( ᐛ )ᐟ- 6月3日
カプリコ☺︎
そうなんですねー!♡
当たり外れが多いんですか!それはちょっと怖いですね🤭
返信ありがとうございます!目星つけてから行くようにします♡参考になりましたーーー\( ˆoˆ )/