※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あ
妊娠・出産

妊娠後期の栄養について相談です。栄養価の高い食事やさっぱりした食べ物を教えて欲しいです。現在はサンドウィッチやゼリー、ヨーグルト、和菓子、アイスを食べていますが、水以外の飲み物はお腹がキリキリするため避けています。

妊娠後期何食べてましたか?
胃液が上がってきてさっぱりしたものを教えて欲しいです。栄養価高めなものも教えて欲しいです!妊娠後期から、今まで全然栄養価のあるもの食べれてなくて、、今からでは遅いかもしれませんが少しマシになってきているので頑張って食べてみようと思います!
あとまだつわりが終わってなくてちゃんと食べれる日はサンドウィッチとか、ゼリーとかヨーグルトとか和菓子とかアイスを食べてます😢飲み物は水を飲んでます!炭酸は飲むとお腹キリキリして全然飲まないです😱

コメント

shikiby

私はつわりの時はよく納豆と豆腐をご飯の上にのっけた丼ぶりを食べてました!(^^)ぐちゃぐちゃに混ぜて…見た目はあんまりよくないんですが(笑)
十六穀米のごはんとかにしたり(^^)
ひきわり納豆にして、豆腐もぐちゃぐちゃになるくらい混ぜたら喉を通りやすいですよ!

mog

私はピクルスを自分で漬けてよく食べてました🤗悪阻の時期もよく食べてましたが、人によってはちょっと刺激強いかも、、?🤔
あとは、きな粉もよく食べてました!お菓子食べたくなっちゃうので、少しでもと思って、ショートパスタに黒ごまきな粉と少しの砂糖でオヤツ作ってました🤗