※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
𝑚𝑖𝑖
子育て・グッズ

子どもが昼寝してしまった場合の昼ご飯の対処法について相談です。

午前中遊びに行って帰ってきて
お昼ご飯の準備してる間に子どもが
疲れ果てて眠ってしまうことないですか!?😂

そういう場合お昼ご飯どうされますか?💦

コメント

🍓

よくあります🤣💦💦💦30分から1時間寝かせて、そのあとお昼あげてます😌💓

• 𝑚𝑖𝑖

𝑚𝑖𝑖

コメントありがとうございます!
    30分から1時間でスッと起きてくれれば良いんですが😭✨
    1時間は寝ないと機嫌悪いので、13:30頃からお昼食べさせたら夜ごはん遅くなりそうだなーと思って😂

• 6月3日
3児まま(^^)

起きてから軽く食べさせます!真ん中の子が最近お昼ごはんの前に眠くなってよく寝てます(°_°)

• 𝑚𝑖𝑖

𝑚𝑖𝑖

うちもおやつと兼ねて軽く食べさせるくらいにしようかなと思います💦
    寝ちゃいますよね〜💦完成間近で寝られると まじか〜って感じです(笑)
    眠くて食事中ぐずられるのも大変なんですけど😂

• 6月3日
はる

平日は、保育園なので午前中遊び疲れて眠いときは、頑張って起こしながら食べさせてるみたいです!

休みの日は、起きるまで起こさないで、起きたらあげます😊無理やり起こすと泣いて尚更食べなくなるので😰

• 𝑚𝑖𝑖

𝑚𝑖𝑖

うちも1時間以上は寝ないと寝起きかなり機嫌悪くてご飯どころじゃないんですよね(;ω;)
    もうしばらく寝かせて、軽く食べさせようかなって思います✨

• 6月3日
こなゆき

私の娘もお昼ご飯の時間に寝てしまう事多いです><
一度寝たら15時近くまで寝てしまうので、そういう日はおやつご飯みたいにして、軽くバナナヨーグルトとパンを食べさせてます🍞

• 𝑚𝑖𝑖

𝑚𝑖𝑖

やっぱみんな眠くなりますよね😂
    うちもいつもそんな感じです!おにぎりとフルーツとか 朝ごはんみたいなメニューになっちゃいます(笑)
    起きてから軽く食べさせます☺︎

• 6月3日

とりあえず作りきって、冷蔵庫に入れておいて起きたら温め直して食べさせてます😊
時間によっては少し少な目にしたり、量を調節してます👌

• 𝑚𝑖𝑖

𝑚𝑖𝑖

おうどんとかで無ければ作りきっちゃいますよね!
    夜ごはんに響かせたくなかったのでとりあえずふりかけごはんと味噌汁だけで軽く済ませちゃいました💦

• 6月3日