はじめてのママリ🔰
そういうことがある
はじめてのママリ🔰
そういうことはない
ママ
極力したくありませんが、
暗かったり、その子1人になってしまう場合は
乗せてます。
が、その子の親を知ってる子のみです。
近距離のみ、いつも以上にめちゃくちゃ安全運転してます。
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊
そういう感じですか!仕方ない場合のみという感じですね🥺
やっぱり極力したくないですよね💦- 4月17日
ままり
私自身免許ないので、そういうことがあるとしたら「乗せてもらう側」なのですが、、
私もそういうの気になるから基本(「車で一緒に連れて行くよー」って相手ママが言ってくれても)やんわり断っています🙄
ただ、1度だけ、登校時間(集団登校じゃない)に大雨&大きな雷(近そう)の際、近所のママさんが「さすがに子どもだけで歩かせられないから車で送迎するんだけど、ついでだし一緒に乗っていきなー」って言ってくれたのでお言葉に甘えました🥲✨
私が付き添って子どもと2人で歩こうかと思ってたんですけど、大きな雷が何度も鳴ってて子どもも外を歩くのを怖がってたので💦
ただ、それ1回だけで、それ以降は普段通りやんわり「気を使ってくれてありがとうー!でも自分でなんとかするねー」って断ってます😂
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
その状況だったら私もさすがに乗せてあげたりもらったりするかもです💦
事故を起こす確率も遭う確率もよっぽどないことだから、気にならない家庭は気にならないんですかね…🥺- 4月17日
はじめてのママリ🔰
たまにあります!
ちょっと歩くと遠い児童館で遊ぶんですけど、娘ちゃんもよければ一緒に車で連れて行きます🚗³₃って感じでLINEが来ました。
私に予定がなく自分で送り迎えできるときは自分でしますが、下の子の習い事でどうしても自分で送迎できない時はお願いしてます。
ただ自分からお願いしたりすることはないです。
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
そういう感じなんですね!うちの周りの子達も結構乗り合いしてるようで、事故って起こす確率も遭う確率もよっぽどないからその辺は皆さん気にならない感じなんですかね🥹💦- 4月17日
-
はじめてのママリ🔰
よほど遠いところだと、気になりますが近いところなのでそこまで気にならなかったです🥹とはいえ、児童館までが1回とお友達の家から我が家までが2回ほどあります!←車で1分ほどの距離で用事ついでにそっち方面行くので送っていきますね〜って感じです。
- 4月17日
-
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます😊
それだったらかなり近い距離ですね!
乗り合いしてる家庭に「事故とか心配じゃないの?」なんて直接聞けなくて😂
みなさんすごいなって思ってます🥹- 4月17日
-
はじめてのママリ🔰
まぁ、価値観とか考え方の違いですかね😂
私、娘を乗せてもらったことはあるんですが自分がお友達を乗せたことはまだ1度もないです🥹- 4月17日
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね🥹
子どもの頃は時代もあると思いますがよく乗り合いしてたし楽しかったですが、自分が運転するようになったら人を乗せるなんて怖くてできない…ってなりました🥹💦- 4月17日
-
はじめてのママリ🔰
わかります。
私も人の子を乗せるのはちょっと抵抗あります🥹- 4月17日
コメント