※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

小学生のお子さん、子どもの友達を車に乗せたり乗せてもらったりってあ…

小学生のお子さん、子どもの友達を車に乗せたり乗せてもらったりってありますか?
遊び・習い事・部活などで。

↓いいねでお答えお願いします🙇‍♀️

それによる事故の危険について(うちはそれが怖いので乗せるのも乗せてもらうのもしたことがありません)
お時間がある方はコメントもぜひお願いします!

コメント

はじめてのママリ🔰

そういうことがある     

はじめてのママリ🔰

そういうことはない      

ママ

極力したくありませんが、
暗かったり、その子1人になってしまう場合は
乗せてます。
が、その子の親を知ってる子のみです。
近距離のみ、いつも以上にめちゃくちゃ安全運転してます。

ままり

私自身免許ないので、そういうことがあるとしたら「乗せてもらう側」なのですが、、
私もそういうの気になるから基本(「車で一緒に連れて行くよー」って相手ママが言ってくれても)やんわり断っています🙄

ただ、1度だけ、登校時間(集団登校じゃない)に大雨&大きな雷(近そう)の際、近所のママさんが「さすがに子どもだけで歩かせられないから車で送迎するんだけど、ついでだし一緒に乗っていきなー」って言ってくれたのでお言葉に甘えました🥲✨
私が付き添って子どもと2人で歩こうかと思ってたんですけど、大きな雷が何度も鳴ってて子どもも外を歩くのを怖がってたので💦

ただ、それ1回だけで、それ以降は普段通りやんわり「気を使ってくれてありがとうー!でも自分でなんとかするねー」って断ってます😂

はじめてのママリ🔰

たまにあります!
ちょっと歩くと遠い児童館で遊ぶんですけど、娘ちゃんもよければ一緒に車で連れて行きます🚗³₃って感じでLINEが来ました。

私に予定がなく自分で送り迎えできるときは自分でしますが、下の子の習い事でどうしても自分で送迎できない時はお願いしてます。

ただ自分からお願いしたりすることはないです。