※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
asch
子育て・グッズ

三輪車を検討中ですが、お子さんは何歳から乗るのが適しているでしょうか?メーカーや利点・欠点について教えてください。

そろそろ三輪車とか買ってあげたいなって思うんですがまだ早いですかね?
皆さんのお子さんはどのメーカーの三輪車に乗っていますか?
またおいくつから乗ってますか?
オススメとか、メリットデメリットあれば教えてください☺︎

コメント

mama

一歳のお誕生日に名前わからないのですが、身体がすっぽりおさまる三輪車頂きました😊
日よけがついてるものでお散歩時にベビーカーのように使っていました🙋🏻

• asch

asch

1歳からでも乗れるのありますよね!!
    いろいろ調べて見ます☺︎

• 6月3日
ALICE

スマートトライク エクスプローラーと、D-Bikeを持っています。
スマートトライクは9ヶ月くらいから、D-Bikeは一歳半頃から乗せていました(*^^*)
メリットは若干リクライニングするのでお昼寝しちゃっても乗せていられるところです♡...*゜
まだ1人ではこげないので、デメリットは今のところ感じでません。
D-Bikeは、後ろが2輪ではなく前が2輪になっていて足蹴でりやすそうです。
バランス感覚鍛えられるし、自分でシャカシャカ漕げるのが楽しいみたいで今では小さいはずなのにまだ乗ってます😂
デメリットは座席の高さ調節ができないのであまり長い期間は乗れなさそう。というところでしょうか^^*

• asch

asch

すごくしっかりした三輪車ですね!
    ほんとベビーカーみたいで寝れそう🤭(笑)
    私のところもディーバイクは1歳のお誕生日に頂いたのですが、お外で使う三輪車そろそろな〜って思っていて!
    色々と調べて見ます!ありがとうございます☺︎

• 6月3日