現実の小人
小児科では、無理に食事をとらせる必要はないですね…と言われるので、水分をメインにとらせてます🥤
胃腸炎を起こしてるなら、無理に食べさせても下痢したり栄養をきちんと吸収しなそうなので、栄養バランスどうとか、そういうのは考えずに口にできるものを与えていいかと思います。
現実の小人
小児科では、無理に食事をとらせる必要はないですね…と言われるので、水分をメインにとらせてます🥤
胃腸炎を起こしてるなら、無理に食べさせても下痢したり栄養をきちんと吸収しなそうなので、栄養バランスどうとか、そういうのは考えずに口にできるものを与えていいかと思います。
「うどん」に関する質問
お粥ボイコット中...。みなさんどんな工夫をされましたか?諦めて見守り続けましたか? 生後8ヶ月になりました。7ヶ月になって2回食にし、その時に8倍から7倍粥にしました。若干慣れない様子でしたがそこから2週ほど普通…
離乳食のアレルギーチェックについて 今卵を始めたばかりで、昨日卵黄耳かき1をしました 卵黄2分の1までを目標に 2.3日おきで進めていく予定なのですが、 そのあげない日に小麦チェックを勧めてもいいのでしょうか? ま…
幼保連携型こども園◯◯幼稚園(幼稚園色強め)に夏に入園しました。2歳児です。 2ヶ月後の日曜にバザーがあるのですが、これは必ず行かないといけないものですか? 私自身、保育園出身なので一般的な幼稚園について なにも…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント