旦那の会社に最近40過ぎの独身の女が社員として入って来ました。長くな…
旦那の会社に最近40過ぎの独身の女が社員として入って来ました。
長くなります。
旦那と同じ会社の同僚男(私も友達)から相談を受けました。
その女B(40女)を好きになって流れでヤッてしまったと。その後でこのままじゃ自分の気持ちも中途半端になると思い、同僚男はちゃんとその女Bに付き合って欲しいと言ったみたいです。しかし、自分は今子供に会いたいがため元旦那のところに(親権は元旦那)居候してるから付き合えないと言われたらしいです。
その時点でこの女はおかしいなと思いました。
その時にA(私の旦那)には妻子がいるから手を出すなよ!と言ってくれたみたいです。(ちなみにその女Bと私の旦那は直属の上司と部下の関係で部署が一緒です)
それから数カ月して、
旦那が最近コソコソメールしてたので誰とやってるのかと問いただしたところ、その女Bとでした。
どんなメールしてるのか聞くと、会社の話とか遊びの話と言ってたので、見せてと言いましたが恥ずかしいと言って見せてくれませんでした。
メールもして欲しくないんなら一切返さないとも言ってくれましたが、(旦那の性格上ホントに浮気はしていないと思います)モヤモヤします。
しかも旦那に聞いたところ、その女Bは旦那に気がある感じだと言ってました。はっきり言って意味がわかりません。
今は出かけてしまったので、帰ってきたらやっぱり内容を見せてもらえるように言ってみて、目の前で番号を消してもらおうと思っています。
本当は直接相手に電話して舐めてんのか!って言ってやりたいですが、浮気をしてるわけじゃないし、、、
皆さんならどう思いますか?またどうしますか?
ホントに辛くて悲しくてイライラして、何も手につきません。
子供にも当たってしまいます。
このままどっか行ってしまいたいです。
- とまとまと(7歳)
コメント
うりうりお
めんどくさそうな女の人ですなぁ。
なんとなく、だらしなさそうです。
旦那には、何もしないのがいいかと🤔
目の前で番号を消してもらうとか、きっと意味がないです。
妻の自分の格を落とすだけ。
放っておきゃいいです。
旦那は釣られる男じゃないと、信じておけばいい、ただそれだけです。
いろんな人がいますけど、とりあえず、どんな人もコントロールしようとしないこと。
恐れていることは案外起こりませんよ🤚
しーちゃん
女がおかしい。
旦那絞ったあとで女に忠告したほうがいいですよ!
-
とまとまと
そうでよね!ただ浮気したわけじゃないので私が出しゃばってしまうと逆効果なのかもと思ってしまい。本心は言ってやりたいです!!
ありがとうございます!!- 6月3日
りれん
嫌ですね(´;ω;`)
とまとまとさんと同じように思う妻がほとんどだと思いますよ(^^)
小さい子もいるのにそんな変な人に家庭を壊されるなんてごめんですよね(^^;;
旦那さんがしっかりすればいい話ですが、職場の人なら飲み会とかあるだろうし、可能性はないにしても不安がつきまといますもんね(・・;)
旦那様に不安な気持ちを打ち明けて、きちんと対応してもらいましょう!
そして会社に迎えに行くとか、何か用事を作ってちゃんと小さい子供と妻がいるということを、見せつけて目の当たりにしておきましょう!
妻子持ちと知っているのと、実際に、見た、会ったことがあるのとないのでは多少なり変わるんじゃないですかね(・・;)相手が普通の人間なら…
心労お察しします…(´;ω;`)
-
とまとまと
そう言っていただけると気持ちが少し楽になります。
会社に迎えに行ったりもしたいのですが、車通勤で(1台しかなく)住んでる県と会社の県が違うのでなかなか行くことが出来ないんです💧本当は行けたら1番なんだと思います。
ありがとうございます!- 6月3日
slow
ご主人も、相手が自分に好意を持っているのかもと思うのであれば私的な連絡一切経つべきだと思うので、無視するように言って良いとおもいます。
ご主人は初めに同僚の方とBに体の関係があった事、Bは元旦那の所にいる事、親権が取られて(放棄したのかもしれませんが)しまうような女性である事。知っている状況ですかね?
知っているのならば、そんな女の事をご主人は相手にしてないと思います!あわよくば...なんて思って連絡を取って居たら、まずとまとまとさんに連絡とってると言わないと思いますし。
そもそも最初から私的な連絡は無視してくれたら良かったんですけどね...🤔
私もBさんは変わった方で、妻子持ちのご主人にワザワザ連絡をして、言い方悪いですが遊んでいるように見えます。
ご主人を信じて、とまとまとさん夫婦側からシャットアウトしてしまうのが一番だと思いました!
あと、上の方が言っているように、一度妻子の存在を目で確認させるのいいと思います!万が一何か間違いがあったにしても、妻子がいる事知らなかったなんて言わせない為にも、釘を打つにも良いと思いました!
-
とまとまと
そうですやね!そんな相手とははなっから連絡して欲しくなかったです。
同僚とBの出来事は内緒にしててほしいと相談を受ける際言われたので旦那は知らないです。子供がいることも知りませんでした。
そもそもその女に本当に元旦那と子供がいるのかも怪しいです。
旦那自身も変な女やと思う、と言ってたのにそれなら連絡しないで欲しかったです。
ありがとうございます🙇♀️- 6月3日
Rin
浮気じゃなくても妻子ある人と必要最低限以上の連絡の取り合いは誤解を招くということを女に伝えた方がいいです。私なら会社に電話するか、会社行って話します。
-
とまとまと
ホントに会社に電話したいです。
たぶん人のものを欲しがる訳わかんない女なんだと思います。
ルア
嫌ですね💧
同じ会社内で複数に手を出そうとする女性なんて尚更…
旦那に近づいて欲しくないですよ!
私なら
メール見せてもらって
内容によっては…
「奥さんが嫌がるから〜業務連絡以外のメールはやめて下さい」的な内容のメールを送ってもらいますかねぇ…(u_u)
面倒臭いけど、後からもっと面倒な事になる前にビシッと言っといた方がいいと思います(*>ω<*)
-
とまとまと
同僚から相談された際、こういう事になりそうな予感はどこかにありましたが、旦那を信じてました。
やっぱり内容を見ないと進まないですよね。内容によったら対応も変わりますし。
てよ
旦那さんが恥ずかしいとか言ってメールを見せないのが気になります。
ちなみにうちの夫も仕事関係の女とラインしてますが、私になんの躊躇もなく見せますよ。内容は仕事のことでした。
妻に見せるのが恥ずかしい女とのメールって普通に怪しくないですか?😅旦那さんにもやましいことがあるのでは?浮気まではしてなくてもあわよくばと思ってたりとかね。
しっかり釘刺すべきですよ。私なら、旦那の携帯から、◯◯の妻です、いつも夫がお世話になっております(^ ^)とかその女にメールして牽制しますね!
-
とまとまと
ホントに気になります。仕事のこともとは言ってますが、多分仕事のことはほぼないと思います(感ですが)。
直接送ってやりたいですね!!
-
てよ
あ、あと、旦那さんとその女は直属の上司と部下とのことですが、あとになってパワハラだのセクハラだの無理やりされたなど言い出しかねないので、そのあたりも旦那さんに注意しておいたほうがいいですよ!
- 6月3日
-
とまとまと
確かにそんな変な女そんなこともしてきそうですね!
ありがとうございます!- 6月4日
幸せのクローバー🍀
同僚の方が「彼は妻子持ちだから手を出すなよ」って言ったことが裏目に出たんですかね…
その40女の離婚の経緯はわかりませんが、他人のものを横取りするのが好き人っていますから…
-
とまとまと
やっぱりそうですかね。
その事を言われた時に後々こんなことになるんじゃないかなと予感はしてました。
現実になってしまってホントにツラいです。
直接言ってやりたいです。
はじめてのママり🔰
体の浮気とかはないのかもしれないですが、それはもう気持ちの浮気ですね。
仕事以外のことをコソコソメールして、見せることが恥ずかしい内容、、
十分浮気だと思いますよー
-
とまとまと
ホントそうですね。。。
ありがとうございます🙇♀️- 6月4日
のん
きもい女ですね。
普通に考えて…同僚とやったのに、旦那さんを狙うとか…頭狂ってません?
ええ歳して…気持ち悪い。
-
とまとまと
その同僚に今どういう関係なのか聞いたところ、その女と付き合ってると言われました。
本当に気持ち悪いです。- 6月4日
ママリ
そういう方を私は知ってます。
片っ端から手を出してました。
その女も今までもそうやって色んな男の人に手を出してきたんじゃないでしょうか。
最早、病的…というより病気なんですよ。
旦那様に、抜き打ちでメールを見せて貰って下さい。
そして、あなたの目の前で、その女に『業務連絡は会社の業務時間内でお願いします。』と送って貰って下さい。
最後に、その女と連絡を取るようなら家族の形を考えると伝え、『連絡を取りません』と一筆旦那に書いて貰って下さい。
本当はその女に書いて貰いたいですけどねー浮気の証拠を握ってるわけでもないですしね…
-
とまとまと
ホントそうですよね。頑張ってみます!
退会ユーザー
旦那さんが親権を持っているということは
女Bの不倫で離婚したんですかね💦
そんな女ありえないです!
直接会っていいたいですね
-
とまとまと
もし離婚した話が本当なら、母親が親権取れないということはそれ相応の事をしてきた女なんだと思います。
ホントにわけわからないです。
とまとまと
ありがとうございます!
ドンと構えるのも必要なんですね。さっきの出来事でどうしていいか分からず涙も溢れてきてしまって。もう少し落ち着いて考えてみようと思います🙇♀️
うりうりお
自分がきちんと自分の生活しておけばいいですよ🤚
ダメになる人は勝手にダメになるし、でもそこから学ぶこともたくさんあります。
大切な自分の人生、他人のことに頭をもっていかれないようにです!
とまとまと
本当に仰る通りだと思います!
でもそういう風に毅然に振る舞うのって難しいですね💧できる限りそうできるよう頑張ろうと思います!