※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
イチゴ
子育て・グッズ

B型ベビーカーは15キロまでの子ども向けです。A型はかさばるので悩んでいます。今さらB型ベビーカーは必要でしょうか?

今月2歳の子どもがいます。
今さらB型ベビーカーは不要でしょうか?
安いのを買おうと思うのですが体重が15キロまでと記載があり、すぐ使えなくなるのかな?とも思い。

車も自転車もないので、A型を使ってますが、かさばるので悩んでいます。

コメント

aona

乗ってくれるってことですよね?
そしたら買ってもいいと思いますが🤔🤔

• イチゴ

イチゴ

乗ってくれますが、降りたいって言うときもありAだと片手で操縦できなくて。

• 6月3日
ちいちゃん

歩くならいらないと思います。うちは歩き出して乗ってないです(´-ω-`;)ゞ

• イチゴ

イチゴ

そうなんですね。
    歩きますが、葉っぱやら石やらに興味を示し進まないので、スーパー行くのはベビーカーなんです。

• 6月3日

私もよく電車やバスに乗るので1歳頃からb型を買いました(๑˃̵ᴗ˂̵)
軽いし肩掛けストラップもついてて便利でした😊

• イチゴ

イチゴ

肩掛けストラップいいですよねー

• 6月3日
ひまわり

乗ってくれるならいいかなとも思いますが、すぐ使えなくなるとは思います💦
自転車を買うってゆうのは無しなんでしょうか??

さくらママ

2人目考えてるならb買うのもありだと思います!
うちは10ヶ月から歩き出して道も歩けますがまだまだ買い物はベビーカーです!
アップリカのマジカルエアーおススメですよ!

• さくらママ

さくらママ

わたしは免許なしなので必然的に歩きです!

• 6月3日