※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えみたろ
子育て・グッズ

離乳食の準備におすすめのエプロンやグッズはありますか?

離乳食の準備をしようとおもうのですが、お食事エプロンおすすめ何かありますか?離乳食グッズもなにかおすすめあれば教えてください!

コメント

メロン大好き

お食事エプロンはねー!受け皿の部分が取り外せない型の方がいいですよ!
ウチは取り外せるタイプを買って後悔しました(笑)なんせ子供がすぐ外すし、なんなら緩くなるから少し当たっただけでポロって取れちゃうので😅
なので新しく、取り外せないタイプをこの前買ったとこです(笑)

離乳食グッズは特別用意しなくても有り合わせので充分だなって私は感じました😊結局、すり鉢?とか濾す道具があれば出来ますし、ブレンダーあれば全然いけます😊

• えみたろ

えみたろ

ありがとうございます!参考にさせてもらいます🤗

• 6月3日
はじめてのママリ

お食事エプロンは
100均のを使ってますが
十分だなあと思いました🐰🌼

• えみたろ

えみたろ

100均にもあるんですね!みてみます!🤗

• 6月3日
ひまわり

汚れたくなくて、ビニールっぽい生地の長袖使ってましたが、洗濯が大変でカビたりするので、プラスチック製がおススメです!!水で流すだけなんで楽です!

• えみたろ

えみたろ

ありがとうございます!

• 6月3日
みずきんぐ

エプロンは100均のを使ってます!しっかりしたエプロンだと遊びだしちゃうので‥まだあんまり使えてません😭

すり鉢や濾し器など、初期しか使わないのは100均で充分です✨
離乳食吹き出したり、スプーンを手で弾いたりするのでうちは床にレジャーシート敷いてます💦

• えみたろ

えみたろ

100均もうまく活用してみます!ありがとうございます🤗

• 6月3日