コメント
sunrise
うちは通せんぼ付けてます。
ままり
網戸の下に、緑のトゲトゲしたやつ敷いたらどうでしょう?玄関の靴の砂をとるマットのことです
-
❤︎男女ママ♡
まえ、トゲトゲをおいたら2週間だけしか効果なかったんですー- 6月3日
-
ままり
え!あれって痛くないのかな?慣れちゃうんですかね?
- 6月3日
-
❤︎男女ママ♡
慣れるっぽいです💦
最初は泣いてたんですけどね…- 6月3日
-
ままり
網戸 子供 対策
で検索するといいのが見つかるかもしれませんよ。うちも一番下が網戸を押しまくるんですよね。そのうち破れて外に落ちそうで、、- 6月3日
-
❤︎男女ママ♡
見てたんですけどあまりでてこなくて💦- 6月3日
奈麻
うちも同じです( ;∀;)
うちの子は体重も重いし、力もあるので網戸破れる!と思って窓は開けないようにしています💦💦
換気の時は、入れないようにしている勝手口を開けているぐらいです💦💦
今の時期窓開けるくらいで暑さ対策できることも多いと思いますが、クーラーつけちゃってます😅
対策の回答になってなくてすみません💦
-
❤︎男女ママ♡
うちも基本開けないようにしてるんですけど匂いがきになることもあって💦- 6月3日
-
奈麻
そうなんですね💦💦
私ならリセッシュとかしゅーって撒いちゃうと思います(笑)
お昼寝はまだされますかね?されるな、その間だけ開けるとかですかね💦
いい対策グッズがあるといいんですがね😅- 6月3日
-
❤︎男女ママ♡
ほんとですよね💦
リセッシュってなんか吸い込むから体に悪そうでなかなか…😢- 6月3日
-
奈麻
それが気になるなら使えないですね😅
調べてみたのですが、ペットの脱走防止フェンスがあるみたいです✋
最低限開ける窓だけにされたらなんとかなるんじゃないでしょうか?- 6月3日
-
❤︎男女ママ♡
めちゃ大掛かりですね!
ありがとうございます😊
私がリセッシュで喘息になるんです
だからきっと体に悪いんだろうなーとゆうイメージで…💦- 6月3日
-
ままり
私もこれ見つけました!我が家はこの夏、これでいきます。これ、ペットのものなんですね。探してみます〜
- 6月3日
もっちーモチモチモチモチモチ
緑のトゲトゲ、裏返しで置いてみたらどうでしょう?
表より裏の方が痛いので効果ないですかね?
-
❤︎男女ママ♡
そうなんですね
捨てちゃったのでまた買ってきてやってみます!- 6月3日
ポケ
窓に子供の背中に合わせて突っ張り棒をするのはどうですか?
背中部分に当たれば網戸にはよっかかれないですし、100均で売ってるので全窓につけてもそこまでの金額にならないと思いますよ!
-
❤︎男女ママ♡
つっぱり棒って子供の力で簡単に取れちゃわないですか?
私の付け方が悪いのかいつも外されちゃってます
ちょっと家にあるので一度夫にやってもらってためしてみます◡̈⃝- 6月3日
-
ポケ
突っ張り棒が落ちやすいなら、突っ張り棒と壁の間にクッションになるようなものを入れると落ちにくくはなりますよ!100均で売ってる丸い机や椅子の足のとこに貼るような傷防止シールとかでいいです!
突っ張り棒はななめになっていないかぎりは取れにくいとは思いますよ💦- 6月3日
-
❤︎男女ママ♡
測ってやってるので斜めにはなってませんが、私の力でも結構簡単に取れます💦
家に耐震用のクッションあるのでそれつかってみます◡̈⃝- 6月3日
❤︎男女ママ♡
窓毎になんて到底無理です💦
sunrise
つける場所無いんですね💦
うちは、窓枠の所に通せんぼをつけるスペースがあるので、外にも出られ無い様になりますし、助かってます。
失礼いたしました。
❤︎男女ママ♡
窓の枚数が多すぎるんです