顕微授精で移植したが、ショックで不安。夫は関心なく、負担感じる。同じ経験の方から元気をもらいたい。採卵がダメなら気落ちする。
二人目不妊、顕微授精を先日したものです
採卵9個中、3日目は5つ残り当日は移植できるものは
1つ、そしてグレードは3CCでした
私たち夫婦は男性不妊ということもあり、
精索静脈瘤との診断されましたがまずは手術なしで
顕微授精で行いました(30代後半夫婦です)
正直かなりショックで移植前、移植後も気落ちしてます
ネットで検索してグレードは関係ないとのコメントもありましたが、不安でおかしくなりそうです
また主人はあまり関心がなく、出張が多いということも
あり私が注射しているとこも一回しかみてないですし、
女性側の負担や気遣いが全くありません
それとなく言ってもわかってるのか、どうしようもないという気持ちがあるのかあまり話しません
愚痴になってしまいましたが、3CC でも妊娠した方
同じだという方ぜひ私に元気をください!!
今回ダメならまた採卵かと思うと、かなり気落ちします、、、、泣
- はるな(4歳1ヶ月, 5歳9ヶ月, 8歳)
コメント
ちゃみ
こんにちは!
同じく男性不妊で顕微鏡受精をしました(o^^o)3日目で3つ残りましたが全て初期杯ではなく胚盤胞にする選択をしました。そして5日目胚盤胞3ccが1つ残って移植して妊娠しましたよ✨安定期に入り赤ちゃんは毎回健診でもすごく元気です(^^)
きっと大丈夫です!
ココナッツ
顕微お疲れ様でした!
旦那さんが負担を分かってくれないときついですね💦もっと分かってもらうためにお気持ちを旦那さんにお話してもいいかもしれませんね✨
グレードよりも1歳でも子宮の年齢が若い方がいいらしいですよ😊うまくいきますように✨
-
はるな
コメントありがとうございます!
一人目はすぐに妊娠できて、今は土曜の時は子守を旦那にしてもらっているのもあり病院に一緒にいくこともほとんどないのであまりピンときてないのかもしれません
感情を高ぶらせないように話せるにはまだ時間がかかるので、私の気持ちが落ち着いたら淡々と話してみようと思います
うまくいくようにとコメントありがとうございます😊
とても嬉しかったです- 6月3日
はるな
コメントいただきありがとうございます!
出先で読んで泣きそうになりました
そして元気もらえました!
私も同じで5日目の胚盤胞で1つ残ったので同じで本当に嬉しいコメントです
ちゃみさんと同じで妊娠できることを
願いながら、、、泣
ちゃみさん母子ともに健康で無事うまれますように!!
ちゃみ
5日目胚盤胞まで育った卵ちゃんですよー💓はるなさんの卵ちゃんは強い子ですから絶対大丈夫です!!!
ママが悲しまないで信じてあげることが何より大切です!!判定日まで不安になっちゃうかもしれませんが、この子は絶対大丈夫って信じてください!!!私も信じてます(^^)上のお子様もいらっしゃるし、どうしても家事や育児をしながらですが、どうか無理だけはしないでくださいね!!
身体を温めて、私は着床しやすいと迷信があるカットパイナップルを毎日食べました!!!
無事育ってくれますように!!!
はるな
もう読んでないと思いますがお礼の連絡です
あれから日々不安の中パイナップルを食べて無事に妊娠しクリニック卒業して14週までこれました
1人目よりつわりがひどく、目眩や嘔吐とこの暑さで毎日ダウンしてましたが、最近少しずつ体調が戻ってきました
こちらのサイトで本当に救われました
無事に出産できて、母子ともに健康を目標に最後までがんばりたいと思います
ずっとお礼の連絡がしたくて、一方的ですが本当にありがとうございました!
ちゃみ
本当に本当に良かったですね!!!!そして報告下さってとても嬉しいです(o^^o)きっと無事に産まれて来てくれます。この子は強い子だと何度も言い聞かせて信じてあげてください(^^)
どうかお身体を大切に!!
私もこの秋、出産が控えています。
お互いに頑張りましょうね!!