コメント

ママ
私も双子妊娠中で経験者ではありませんが、昨日里帰り出産先の病院にカルテ作りに行ってきました。
いつまでに転院して(帰って)きたらいいか聞いたところ、双子だから30週頃には転院をしてほしいと言われました。
出産先の病院の方針とかによっても違うと思いますが、私のところは36週まではお腹の中で育てたいからお腹が張るようであれば30週くらいから管理入院も考えなきゃいけないと言われました。
参考になるか分かりませんが……

ひろみー
私は実家が近かったので里帰りはしていないのですが、経過順調で管理入院は32週からでした。
病院の方針や膜性にもよると思います!一卵性ならもっと早くになると思いますし。
ちなみに、8ヶ月に入る頃には
歩くのも起き上がるのも辛かったので助っ人がいないと生活困難でした😂
これから大変ですが楽しみですねー♡
頑張って下さい(❁´ω`❁)
-
りーぬ丸
コメントありがとうございます!
順調でも管理入院することあるんですね。
知らなかったです💦
ちなみに二卵性です🥚
助っ人…大変そうですね。
主人か実家か…しっかり決めなきゃです!!
ありがとうございます((。´・ω・)。´_ _))ペコリ- 6月3日

はみぃ
出産は自宅近く、里帰りは出産後でした😀(自宅と実家は車で二時間、電車で三時間ぐらいの距離)
好きずきですけど、私は結果的にこれで良かったと思っています😀
メリット(結果論)
・管理入院なしだったので、自宅で誰にも気兼ねせずゆっくり過ごせた
・出産(帝王切開)の日には夫にしか立ち会って欲しくなかったので、母に立ち会われずに済んだ(来たいと言われたのを断ったら最初泣かれて大変でしたが💦)
・出産後は実家でたっぷり甘えながら育児生活立ち上げ🎶ちなみに2か月いました。1人でやってける自信がついてから卒業。
デメリット
・1人は私と一緒に一週間で退院、もう1人はプラス5日ぐらいNICU入院で、迎えに行くのがちょっと大変だった

さき
私は28週からは必ず里帰り先の病院で、との指示がありました。なので、28週から里帰り予定です😌里帰り先の病院で指示があるかもしれませんよ!!
りーぬ丸
ありがとうございます。
病院の方に問い合せてみた方がいいのかもしれませんね!
管理入院のことも気になりますし1度問い合わせてみようと思います✨