※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

腰に痛みがあり、歩くと右側が痛む症状です。ぎっくり腰でしょうか。

一昨日、ベッドから起き上がる時に
腰にピキっとした痛みが走り、
そこから歩くたびや右足に重心がかかるたびに
腰の右側がピキっと痛みます。
ぎっくり腰なんでしょうか、、

コメント

夢生(17)

わたしもいまずっとそんな感じです😅ぎっくり腰ではないと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね😩💦
    お腹が大きくなって無意識に腰に負担をかけてしまってるんでしょうか😔

• 6月3日
にこ

同じ時期あたりに同じような症状ありました。ギックリ腰のような。
朝トイレに行くにも一苦労で、トイレからも立ち上がれず、、歩くのも困難でその日から仕事1週間おやすみもらうほどでした。
クリニックに連絡すると、骨盤の歪み、開きだそぅで、とにかく横なって安静にすることでおさまると。湿布や痛み止め、カイロなどで温めたりすることはせず、ただ安静にと。5日ほどで治りました。
その時トコちゃんベルトをネットで購入したのですが、届いた時にはだいぶ解消されほとんどつけずでした。
動けずだと思うので、病院に電話相談して対処方をきいてみてはどうでしょうか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど😔
    妊婦あるあるなんですね…
    あと4日で検診の日なのでその時に先生に聞いて見ます😭

• 6月3日
  • にこ

にこ

腰痛辛いですょね😭あまり無理なさらないようにしてくださいね😊

• 6月4日