※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おさゆ
妊娠・出産

本日帝王切開で出産を終えたのですが、麻酔の効きが甘く、めっっっっっ…

本日帝王切開で出産を終えたのですが、麻酔の効きが甘く、めっっっっっっちゃくちゃ痛かったんですがそのような方いらっしゃいますか?😅
皮膚の表面の感覚と、押されるような痛みは残りますと言われましたが、明らかに許容範囲を超えた痛みだったと思います。内蔵をこねくり回されてる痛みが鮮明にあり、器具で内蔵をみぞおちの方へ引っ張り挙げられた時が1番痛かったです。途中で麻酔を足して貰いましたが痛みは軽減せず。赤ちゃん取り出されて近くに持ってきてくれましたが、目もやっと開けられるかどうか、歯を食いしばって痛みに耐えるのに必死で喜べる余裕なかったです。
たまにお酒に強い人は麻酔が効き辛いと聞いた事ありますが、私はお酒弱くほろよい1缶も飲めません。
赤ちゃんは元気で産声を上げていたので良かったですが、あの壮絶な体験は二度としたくありません。でも1人目で帝王切開をしたら、2人目も帝王切開になる可能性が高いと聞いて震えています、、。

コメント

ママリ

私は始まる前につねられてまだ痛みがあり麻酔追加してもらいました!
お酒は関係あるのかわかりませんが
永遠に飲んでられるタイプです🤣
確かに押されるときの痛みとかぐにょぐにょ感はありましたね
全く関係ないであろう恥骨が痛くて
私は震えてました…
色々あり2人目は違う産院で産みますが
そこでも帝王切開と言われてます!

はじめてのママリ🔰

出産おめでとうございます🥰

想像するだけで怖すぎます🥲
麻酔の効きの確認は無かったんですか?😭
私は麻酔の効きが最初悪くて不安でしたが、「今麻酔が効いてなかったら悲鳴をあげるくらい強くつねってるけど、感覚ある?」って確認されました🥲

• おさゆ

おさゆ

麻酔の効きの確認はつねったり氷を当てたりしてくれて、効いてると思ったんです、、。麻酔科の先生もそんな痛い!?みたいな戸惑ってる感じでした😅

• 1時間前