コメント
ちびまま
便秘辛いですよね😭💦
私はルイボスティーを1日1リットルくらい飲んでから毎日出るようになりました😊💓
H
普通に、健診のときに便秘を伝えて妊婦でも大丈夫なマグネシウムを処方してもらいましたよ🎵
下剤じゃないので、安心してください(^^)
妊娠したら便秘になる方結構多いので、先生も慣れているかと…
-
ママ🫧🤍
マグネシウムですか😳
下剤じゃないなら安心ですね✨
もう少し自分で頑張ってみてそれでも解消しないようなら先生にマグネシウム頼んでみようと思います!
コメントありがとうございました☺️❤️- 6月3日
退会ユーザー
1週間〜10日便秘のひとです😭
お医者さんに野菜食べてね!って言われたので、3日前から
スーパーやコンビニの千切りキャベツを一日2袋
間食にこんにゃくゼリー
を食べるようにしたら、ふぐ毎日開通になりました!😂💓
-
ママ🫧🤍
便秘ツラいですよね😭😭
やっぱり先生が仰るってことは野菜が効果的なんでしょうね💦ただつわりでなかなか食べられず、、もう少しつわりが落ち着いたら頑張ってみようかな🤔
こんにゃくゼリーは試したことなかったし、つわり中でも食べられそうなのでやってみようと思います✨
ま
ヨーグルト毎日食べてます🤸♀️💓
-
ママ🫧🤍
ヨーグルト、前は毎日食べてたんですが最近あんまり食べてなかったです😳
つわり中でも食べられそうなのでまた毎朝食べてみるようにしてみます!
ルミナ
あたしも便秘気味です。
元々、便秘とは無縁だったのですが、妊娠してから便秘になりましたー😅
あたしは、もち麦を入れてご飯を炊いてます。普通のご飯の20倍くらいの食物繊維が入ってるらしく効果出てますよー。体質によって違いますが…今3人家族で皆、もち麦を食べてて3人ともお通じがよくなった!と言ってますよー(^ω^)
-
ママ🫧🤍
妊娠すると便秘になりますよね😭
もち麦ですか😳この前生協の広告で見た記憶がありませ!そんなに食物繊維が入ってるなんて知りませんでした✨
スーパーか生協で買ってみようと思います😆
Rmam♡
水分をたくさんとって毎日便意がなくてもトイレに行く習慣をつけてみてください(๑•̀ㅁ•́ฅ✧
-
ママ🫧🤍
意識してたくさん水分とろうと思います😣✨
トイレに行く習慣も大事なんですね😳そうしようと思います!
ママ🫧🤍
便秘ツラいです😭💔
便秘解消に良いと聞いてルイボスティーは飲んでるんですがたくさんは飲めてないです💦
意識してたくさん飲むようにしてみようと思います😳!
コメントありがとうございました☺️❤️