ストローってどれくらいから使い始めるものでしょうか?どうやって練習させるのでしょうか?
ストローってどれくらいから使い始めるものでしょうか?どうやって練習させるのでしょうか?
- ぴこり(6歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
私4ヶ月半ぐらいからリッチェルのいきなりストローマグで練習させてましたよ😊
まるまる
紙パックのお茶を一度渡して咥えさせてゆっくり押して中身を出して飲ませたら次からテテオのストローマグで普通に吸い上げることは出来てました
まだ5ヶ月の離乳食開始直後だったせいか口に入ったものはダラダラと全部出てしまうかむせてましたが😅
マグを見せると楽しそうに欲しがるので白湯を入れてこぼしてもいい状態(タオルを引くか濡れてもいい場所、洋服を着替える前)で遊び半分、気が向いた時にやってましたが7ヶ月に入る前にはちゃんと飲めていたと思います
季節的に水分補給がすぐに必要ではなくのでのんびりできたのでスパウト買っても拒否されたらもったいないなぁ、大きくなってスパウトで飲む事無いし…と言うことでストローがどうしても駄目で水分補給が必要と感じたら練習用のストローマグかスパウト買おうとステップをかっ飛ばしました
友達の子も普通のストローマグで初めから普通に飲めたと言っていたので意外と渡してみたらイケるかもしれません😊
この先外出する時に使いたいなーって思うストローマグを先に買って渡してみるのおすすめです😍
aona
うちは離乳食はじめた五ヶ月からやりましたね。
普通にマグに薄めた麦茶入れて渡しました。笑
完ミでゴム素材に慣れていたからか失敗せずに一口目の最初から上手に使えました。
m.
4ヶ月ちょっとで麦茶パックのをニップルマグとかに入れ替えてたので、試しにストローであげたら飲めてそこからはまだ1ヶ月経ってないですがストローです😳
退会ユーザー
5ヶ月半ですが、
まださせてません😂
もかさん
7.8ヶ月の時に試してみたらできました!そうめんをすすってて、できるかなと思ってやってみました◡̈⃝
うちの子はスパウトは使えないままでした(・_・;
退会ユーザー
百均で100本入りくらいで売ってる折れるストローをスポイト代わりにして練習しました。
確か8ヶ月頃から始めたと思います。
早い子はぴこりさんのお子さんくらいの月齢から使えますよ。
みぃちゃん
離乳食始まってからリッチェルのいきなりストローマグ使い始めました!
あとは、普通の赤ちゃん麦茶のパックをあげてストロー使わせてみたり☺️
ぴこり
どのくらいで出来て、普通のストローになりましたか?
はじめてのママリ🔰
1週間ぐらいで吸えるようになってたまに飲み込めるようになりました😊
でもまだごくごくは飲めないです💦