※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みずみぃたん
子育て・グッズ

寝起きでおむつから漏れる問題について、同じ経験の方はどのように解決しましたか?新しいサイズやメーカーを検討中で、過去に同じ問題があった経験もあります。

ここ1週間ほどで2〜3回ほど、寝起きのタイミングでおしっこがおむつから漏れて服や布団が濡れてしまっています。
同じような問題が発生した方、どうやって解決しましたか…?

恐らく寝る時の体勢がうつ伏せで、おむつの同じ部分におしっこが当たり続けているからだと思うのですが…
ただ、これからの季節にシーツ系をいくつか洗うのは辛いなぁと思って悩んでいます。
ここ数ヶ月の夜間はGenkiを使っていて今まで何も無く…
体重も12kgなので、今使っているパンツLもサイズ範囲内だっただけに、これからはビッグサイズにするか、違うメーカーにするかで悩んでいます。
ちなみに以前ムーニーマンのLサイズを使ったときは1度同じようなことがあり、それ以来は寝る時以外で使っていました。

コメント

よっぴ

防水マット使ってますか?
太もものサイズが大丈夫だったら、寝るときだけビッグにしてもいいかもしれないですね(*^^*)

• みずみぃたん

みずみぃたん

防水マット使ってるのですが、寝相が悪すぎて気づいたら頭以外は畳の上…なんてこともしょっちゅうなんです。
    それで今朝も畳ごと濡らされてしまいまして(笑)

• 6月3日
きらら

うちは寝る時だけおやすみマンを履かせてました👏🏻
ほかのオムツに比べると割高ですが、毎日毎日シーツを濡らされるよりはいいかなと。笑
毎日シーツ洗濯してました😱笑
雨の日とか超困りました😱笑
おやすみマン履かせてからは一回も漏れたことないです😊✨
ちなみに今は普通のオムツに戻しました🍀
成長するにつれて夜のおしっこも落ち着いてくるのかな〜と😊

• みずみぃたん

みずみぃたん

なるほど…!
    今日スーパーで見てみたら、なかなか良いお値段ですね(笑)
    まぁ、洗濯時の苦労とかを考えると高くてもマシですよね。笑
    取り敢えず家にまだメリーズもあるので、そっちで対応しつつ、おやすみマンが安いお店をちょっと探してみます!笑

• 6月3日
  • きらら

きらら

大きいドラッグストアとかだとお試し用みたいな感じで2枚だけ入ってるのとかも売ってますよ☺️
    是非試してみてください🙆🏻‍♀️✨

• 6月3日
  • みずみぃたん

みずみぃたん

そうなんですね!
    明日マツキヨに行って探してみます!

• 6月4日