※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷーのちぃ
妊娠・出産

34歳の女性が12週で、増えた白髪が気になります。多分10本ほど増えたようです。どうしたらいいでしょうか?

34歳、12週です。

もともと1、2本だった白髪が増えました(´;ω;`)
今少なく見積もっても多分10本はあります…。

みなさま、どうですか?

コメント

ロンリルリル

私も34歳妊婦ですが、20本くらいあります。美容師さん曰く、ブラッシングをマメにすると血行が良くなって減るそうです!

• ぷーのちぃ

ぷーのちぃ

本当ですか‼︎

早速ブラシしながらレスしてます。笑

栄養あかちゃんに取られるからですかね〜

• 11月9日
☆りえmama☆

白髪〜嫌ですよねー。私もあまり生えない方で白髪染などはまだした事ないですが〜最近同じ場所にポツポツ〜( ̄◇ ̄;)💦7歳の娘に毛抜きで抜いてもらってます。見えないとこばかりで‥染めるまで行かない程度なら大丈夫デス。

• ぷーのちぃ

ぷーのちぃ

お子様5人もいらっしゃるんですね…!
    いつのタイミングで白髪染めにシフトチェンジするか、わかりませんね。何本から…(´;ω;`)このままいくともぅ白髪染めでもいーような。

そうなんですよねー!同じ場所に生えるのは、その部分の脳を使ってるからとかよく言われてますが、本当なのか。
    抜いたら増えるとか言うので、半分くらい抜いてます。

• 11月10日
  • ☆りえmama☆

☆りえmama☆

本当ですよね!タイミング〜✨でも美容師さんが言ってくれますょ!私は、毎回カラーの時に白髪抜いてもらう様にしてます!短い白髪10本くらいかな‥!(◎_◎;)染めるとなるとカナリ見た目白髪わかる様になってからでわ?

• 11月10日
  • ぷーのちぃ

ぷーのちぃ

りえさん、白髪全部抜くって…髪多いですか?私、量は普通らしいけど細くて色素が薄いので、もともと薄毛に見えるんですよ(๑°ㅁ°๑)抜くの強いんですけど。笑

じゃぁ美容師に白髪染め進められるまで、黙ってます(*´ェ`*)進められた時は、ショックでしょうね〜

• 11月10日
  • ぷーのちぃ

ぷーのちぃ

強い→怖い

• 11月10日
  • ☆りえmama☆

☆りえmama☆

髪の毛量あります!白髪は見つけ次第即抜く!強い髪の毛デス笑から〜✨

• 11月10日
ジャンジャン🐻

29.30と立て続けに出産し、2人とも後期に入るまでつわりがあり栄養管理ができなかったせいか、がっっつり増えてショックを受けてるとこです…>_<…

妊娠は嬉しいですが、かなり凹みますよね(T ^ T)

• ぷーのちぃ

ぷーのちぃ

がっつり増えますよね(´;ω;`)
    なんか排水口見てても抜け毛も多い気がするし…

かなり凹みます((((((∩´ `∩))))))

• 11月10日
あいあきママ

32、34で出産。産むたびに白髪増えました(T ^ T)
歳だから?産んだから??なんていってたら、旦那に妊娠線と一緒で母親になった勲章だから気にするなと言われました。が、気になるのでついつい抜いちゃいます(笑)

• ぷーのちぃ

ぷーのちぃ

みなさん、私とほぼ同じような年齢でとても参考になります。

旦那さま、お優しい‼︎(つω・。)
    うちはばれたら確実におばちゃん扱いなので、今必死に隠してますよ〜
    勲章って。いいな。

• 11月10日