※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みなとママ
子育て・グッズ

ストローマグで飲む練習中。飲み込んだり離したりしてるけど、上手くいかない。

ストローマグで吸ってくれるようになったんですが、量がわからないのかおもちゃの延長と思ってるのか出しては吸いをします。
時々飲み込んだり、吸ったなって思うタイミングで離したりしてるんですが、なかなか飲むのが上手になりません。

コメント

🔰はじめてのママリ🔰

7ヶ月でそれだけできれば十分かと。
そのうち飲めるようになりますよ。

• みなとママ

みなとママ

そうなんですね😊
    夏に向けて練習してたからかもです😅焦らずにいます😃

• 6月3日

最初は飲む量がわからないのが出したりしてましたよ🙆‍♀️
7ヶ月でストローできるならあわてなくても大丈夫だと思います!自然にできるようになるかなと、🤭

• みなとママ

みなとママ

そうなんですね☺️
    自然にできるようになるまで、出しては吸う姿を堪能しときます(笑)

• 6月3日
Y❤︎

うちの子は吸ったらそのままべーしてます😂

うちの子もそんな感じです😅
飲めてもむせて涙目になってる事も、よくあります😅

mama

うちもこないだようやくストローで飲めるようになりました!
ずっとストローマグでお茶や水を練習してましたが中々飲んでくれず諦めていたのですが外出時にりんごのパックのジュースをダメ元であげてみるとごくごく飲んで呆気に取られました(笑)その日からお茶でも水でも飲めるようになりました🤗