※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おいも
子育て・グッズ

水族館に連れて行くか迷っています。1歳半の子供と行った方、どんな反応でしたか?

動物園には連れて言ったことあるのですが、水族館はありません。
明日、小さい水族館に連れて行ってみようか悩んでいます。
1歳半で水族館行った方、子供さんどんな反応されていましたか?

コメント

pipipipipi

1歳で行きましたが、指差して笑ったり、ガラスに触って見てたり、イルカに興奮してました🙌🏻

凛

1歳の誕生日に連れていきました。
お魚を指差してニコニコしてましたよ!

たま はな

目を輝かせて、エイやサメの泳ぐ方をずっと目で追ってました✨

1歳半すぎに連れて行きましたが、水槽ごしに見る魚やイルカ、ペンギンに大興奮でしたよ。
水槽のトンネルとか何度も行ったり来たりしてました。
イルカショーも約30分飽きずに拍手したり驚いたりしながら喜んでました。
水族館だと日焼けの心配もないし夏でも涼しいので親としても助かります。

みは

7か月で行きましたが近くで見れるので動物園より楽しそうでしたよ!
1歳過ぎて行ったときは、ヒトデ持ったり、生きてるタコに触ったり、ドクターフィッシュにつつかれたりしてました!
私は気持ち悪くて無理なので尊敬です🤣