コメント
ayapyn
1歳半の娘と新生児の娘がいます!
やっぱり妊娠中は遊んであげられなかったり甘えて乗っかってくるのに応えてあげられなかったりしましたし
産まれてからも下の子がいる時は抱っこしたがったり良い子良い子したりお姉ちゃんしてますが
下の子が見えない時には抱っこばっかりだったり寂しい思いをさせてるなーと思うことが1日に何回もあります(;_;)
もうちょっとおっきくなったら一緒に遊べたりいいのかもしれませんが今のところは可哀想だったかなーと思うことの方が多いです( ˟_˟ )
こあり
年子のいいとこですかぁ♪みんなにはよくおっきくなったら一気に子育て終わるから楽ね!ってゆわれます(^-^)後は細かいことはいつくかありますが♪悪いとこはうちはこれといってないかなっておもいます♪ただ次の子産まれてもまだまだ上の子は小さいので妊娠中も産後も休む暇なしです(*^▽^)/★*☆♪まぁどれも年子やから悪いってはないとおもいますよ♪うちは3人年子で来年四人目産まれます(*^▽^)/★*☆♪
-
ほのちゃん
確かに一気に終わるからその後のことを考えることができそうですね(^o^)!四人目おめでとうございます!参考になりました。ありがとうございました!
- 11月11日
快来斗ママ
義理の妹がアメリカで2才と3歳の年子を育てます。上の子が6ヶ月のときに下ができました。赤ちゃんを二人育ててる感じだったそうですよ!ベビーカーは前後で座らせる二人用を使用したそうです。年が近いぶん、今では仲良く同じ遊びを二人でしてるそうです。
悪阻の中、上の子のお世話が大変なのもあったそうです(´д`|||)
-
ほのちゃん
悪阻がひどかったので悪阻の中での上の子の世話に不安がありました…やっぱりしんどいですよね( i _ i )頑張らなきゃですね。参考になりました。ありがとうございました!
- 11月11日
ほのちゃん
やはり上の子には寂しい思いをさせることになりますよね…参考になりました!ありがとうございました!