※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にこ☺️
子育て・グッズ

息子が風邪で熱が下がり、固形物を食べなくなりました。おっぱいをあげていますが、どうしたらよいでしょうか?

息子が月曜から発熱し、上がったり下がったりを繰り返し、小児科で採血と採尿して異常はなく風邪と診断されました。木曜まで熱があったのですが今は下がり落ち着いてます。が、木曜あたりから固形物を全く食べなくなりました😣大好きなヨーグルトもバナナもお菓子も食べてくれません。もちろん、おかゆもうどんも食べません。仕方なくおっぱいをあげてます。どうしたらよいですか?

コメント

ゆうゆう

喉が腫れている時は、固形物食べると痛いから、流動食しか食べれなくなりますよー!

• にこ☺️

にこ☺️

回答ありがとうございます。
    喉 腫れてるのかなぁ?小児科の先生、喉 見てましたが何も言いませんでした。チューチュー吸うゼリーも食べてくれないのです。風邪が治ったら元通り食べてくれるといいのですが…。

• 6月2日
アーサナ

熱があるときはゼリー、ヨーグルト、おかゆ、豆腐、りんごすりおろしなどでいいかと思いますよ🤗
あとは水分補給はお茶でもや水より、アップルジュースなど塩分が入っている物を飲ませるといいと医者に言われました‼️おっぱいで様子を見て少しずつ熱が下がったらうどんやそうめんバナナなどにしていけばよいかと❣️

• にこ☺️

にこ☺️

回答ありがとうございます。
    もう熱は下がってるので胃に優しい物を少しずつ食べさせていこうとしたのですが断固拒否!!払いのけるし、無理矢理 口の中に入れてもべーっと出します。元通り食べてくれるようになるのか…?

• 6月3日