妊娠中でイライラが収まらず、家族の協力が得られず困っています。ストレスを解消する方法を知りたいです。
今妊娠4ヶ月で子供が3歳と今年5歳になる子供がいます。あと高1も。
最近イライラが発散出来なくて困ってます。
さすがに産むのは3人目だから仕事もしてるし私の収入がないとちょっと厳しい感じでなかなか仕事も休めません。
職場も人が足りず最近は日曜祝日のみの休みです。
仕事は家から離れられるので息抜きの1つになってたのですが最近は色々あってちょっと居心地が悪いです。
家でもお願いしたことをやってくれてなかったり、電気を消して寝てねって毎日毎日言ってるのに上の子もケータイいじりながら電気をつけたまま寝てるし、旦那もソファーで見てないテレビをつけてケータイでゲームをしてそのままぜーんぶつけっぱなしで寝てます。
私は妊婦なのもあり、ちびたちを寝かしつけるのと一緒に最近は寝てしまいます。でも夜中ふと目を覚ますと電気もテレビもついてる状態。
どーして消すことがそんなに難しいのだろう。
どーして寝落ちする前に電気を消して布団に入ることが毎日できないのだろう。
どーして3人目だからなのかみんな協力してくれないのだろう。
畳んだ服を上に持ってってとそれだけお願いしたのにそれさえもしてくれないのだろう。
もぉ細かい事でイライラが収まりません。
頼らないで自分でやればそんなにイライラしないんだろーけどまだ悪阻はひどいしこの前出血して安静にしてくださいと言われたので頼らざるを得ないけどやってくれない。
実家は遠い。
仕事もあるから帰れない。
地元じゃないから近くに愚痴れる友達もいない。
どーしたらストレスを解消できるのだろう。
でもここで今愚痴ってちょっとスッキリ☆
長々と読んで下さりありがとうございます!
早く妊婦を終わりたい。
- リルママ(9歳, 11歳)
コメント
とうふ
男の人って本当につけっぱなしですよね😅うちの旦那も、テレビ見ながら3分くらいで寝ちゃうので、それならつけないで寝てくれって思いますし。朝方も早く目が覚めてテレビつけるのはいいけど、すぐ二度寝。授乳中は動けないのにリモコンは旦那の枕元。何度授乳クッション投げつけようと思ったか…😣
すみません、私の愚痴になってしまいました。
妊娠中ということなので、穏やかに過ごしたいですよね😅
私はもう、つけっぱなし、やりっぱなしを今の時期だけ目を瞑ることにして、気にしない気にしないと言い聞かせて穏やかに過ごそうと心がけてます😅まぁ、できなくて爆発してる時もありますが😓
なんの解決にもならない回答ですみません。
上の子もいて大変かと思いますが、お身体大事になさってくださいね!
もも88
私も六年生の上の子がいて、2歳と0歳の子がいます!
本当毎日毎日同じ事を言ってます(^_^;)
妊娠してなくても
チビ達の育児や、上の子との事でイライラしたりするのに、妊娠中だと余計に大変ですよね(✘д✘๑;) ³₃
私も3人目の妊娠中妊婦早く終わって欲しかったですね(✘д✘๑;) ³₃
-
リルママ
同じですね😅本当男の人って何人産んでも分かってくれないですよね。
もぉあきらめモードです。笑- 6月3日
カピバラ3兄弟
高2、中2、小4、1歳の母です。
リルママさんは、真面目できちんとしたママなんですね!
私も仕事しないと生活できないので、つわりがひどくても仕事行ってました。帰ってからの家事、大変ですよね。私はもう、割り切ってました。つわりで眠かったので、夕飯作ったらソファーで寝てたし、それでもしんどかったらお惣菜、外食などにしたり、家族に当たり散らしてました。
うちの家族も、おんなじ。付けっ放し、やりっぱなし、散らかしっぱなし。言われた事なんてやりもしません。それも、もう知らんふりです。今でも変わりません笑笑
私は、散らかっててもあまり気にならない性格なので、それもあるかもしれたせんが、相手に求めちゃうとしんどいので、とにかく、自分が楽なようにと、やらないなら放っておきましょう。それで言われるならキレてしまいましょう笑
生まれてからのほうが、手のかかるおチビがいるから大変になります!
気になるけど、見て見ぬ振りするのが1番かと思います。
お体お大事に。
-
リルママ
割りきってだいぶ散らかってるんですがだーれも掃除片付けしません。笑
体調が良い時にサーっと片付けても寝るときには元の状態。笑
もぉ片付けたくなくなりますよね。笑
見て見ぬふり頑張ってみます!
コメントありがとうございました☆- 6月3日
まい4姉弟ママ
うちと家族構成が似てますねー🤣わたしは高1小1年少の三姉妹とお腹の中に7ヶ月の妊娠中、ワーキングままです(^^)もちろんお金なくてずーっとずーっと働きっぱなし妊婦です!!もうほんとみんないう事聞いてくれないし体はしんどいしイライラしっぱなしですよね😅片付けない、出しっぱなし、飲みっぱなし、!仕事もうちも人手不足でウロウロ、時には小走りしたり…(ナースなもんで…)
全ていっぱいいっぱいでホロっと泣いてしまう時が私にもあります😥
あっという間にまいにちが過ぎてやれなかったことは山盛りに残って…ね、だれか変わってくれないか…と思いますよねぇ、わかりますよぉ!!!10年後にはこんなことあったわ…なんて笑ってるかもしれないからとりあえずやらないと進まないからやってますが笑
お互いがんばりましょうね😊
-
リルママ
似てますね☆うちも三姉妹です笑
とりあえず1日でも早く過ぎて出産したいですねー笑
私もホロッと泣きそうになります。
でもやるしかないですよね!!
お互いがんばりましょー♪- 6月3日
リルママ
その投げつけたい気持ちとっても分かります😅
昨日洗濯物たたんでて誰もしまわないし自分の部屋にも持ってってくれないからまだたたんでない乾いた服をソファーに思いっきりボン!!っと投げつけて怒ってますアピールしたけど無視。笑
気になるけど気にしない作戦でいきます😅
コメントありがとうございました☆