※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mam
お金・保険

旦那が里帰り中もパチンコに行き、時間を潰している。趣味がないためとのこと。一人にさせるのは申し訳ないが、どう思いますか?

里帰り中ですが、旦那のパチンコ遊びが止まりません。ごめんごめんといいつつも、行ってしまうみたいです。趣味などがないので、パチンコとかでしか時間が潰せないのだと。まぁ里帰りして一人にさせてるのも申し訳ないですが、どうおもいますか?

コメント

お小遣い内でやってるなら
なんとも思わないです😅
不倫されるよりよっぽどましです‼️笑

• mam

mam

そう考えるとそうですね😅
    ただ貯金できてないなかでのパチンコなので、げんなりしちゃってます。。

• 6月3日
4MaMa

私の旦那も暇さえあれば
パチンコやります💦

私もやってた人なので
気持ちは分からなくはないんですけどね笑

うちの場合旦那が管理してるので
負ければ負けた分
自分の首しめるだけなので
放置してます笑

• mam

mam

旦那さんが管理されてるんですか?!それすごいです!!お互いお小遣いとかは自由なんですか?

• 6月3日
  • 4MaMa

4MaMa

だいぶ前は私がやってたんですが
    ストレスハンパなくて
    旦那に交代しました笑

お小遣いはないです笑
    旦那が最初にバーっと支払いで
    いくらかかるか計算して
    私に食費いくらで抑えてとか
    あーだこーだ言ってそれに
    従う感じです笑

• 6月3日
  • mam

mam

旦那さん、マメですね😅✨
    うちはおもいっきり私が管理しているので、いくら貯金があるのかも分かってないです。ただ結婚前に貯金無しだったので、私の貯金でいまはやりくりしているような感じです。
    パチンコは、足しにしようとしてやってるみたいなんですが、毎回勝ってくるわけではないし、勝ってくると飲み代に使うので、私に利益はありません。

• 6月3日
  • 4MaMa

4MaMa

私が管理してた時も
    旦那にこーだからって言ってて
    状況を共有はしてたので
    お互い分かってると
    やりやすいと思います😊

旦那は基本飲まない人なので
    勝った時は
    ご飯食べに行こって言ってきます笑

• 6月3日
ちぃ

日常的にお金を必要以上に使うなら大反対ですが、おこづかいの範囲でキチンと自分でセーブできるならまぁ許せなくもないかなって感じですね😅

• mam

mam

里帰り中なので飲みにいったり惣菜買ったり、やりくりしてると思うのですが、明らかに飲みに行き過ぎというか…。それでパチンコでお金稼ごうとしてるので、呆れてしまいます。

• 6月3日

わたしも独身の時は暇さえあればパチンコ行ってた時期ありました😅笑
派手に負けて来なければ許してあげて下さい笑
不倫とかしてるより全然いいと思います😊
「今だけだょ〜」と言っときましょ😁

• mam

mam

5千円とか負けてくるみたいなんですが、私にとって5千円は高額で…。それを大丈夫と言えなくて…。確かに不倫とかよりはいいですが、不倫は不倫でまた別だと思うんですよね。

• 6月3日

退会ユーザー

あぁー、5千円はちょっと考えますね😱
    それこそ独身じゃないのに😅

• 6月3日
  • mam

mam

独身時代にパチンコばっかりやってて貯金なしから結婚生活スタートしたので、いまは私の貯金でやりくりしてるんです。もちろん旦那の給料で光熱費など払ってますが、光熱費など払っててもパチンコやらないと足りないと言われると大丈夫か!?と思ってしまいます。

• 6月3日

退会ユーザー

なるほど!
    そーゆう事情だったんですね💦
    何も知らずに何かすみません😭

• 6月3日
ききらら

うちもそうでした!里帰りと入院で5ヶ月くらい実家にいましたがパチンコ三昧!普段お小遣い制でしたが里帰りで何かあった時のためと旦那の銀行のカード返してたら冬のボーナスごっそり使われてました!まじで離婚しようかと思いましたよ笑

• mam

mam

それ、まさにうちと一緒です‼️上の子のときにボーナス全部使われ、カード払い多額請求がきてて、まじでうちも離婚しようと思いました💦その時めっちゃ悔しくて泣きましたが😅今回は念押ししておいたので、ボーナスは使わないとのことですが、パチンコに行き始めたので、ちょっと危ないなと思ってます😱

• 6月3日
ぽん

現在里帰りしていますが、旦那がパチスロやりますが、全然放置しています😂
子供が産まれたらできないから、今のうちだねーといっています!わら