コメント
マークアーサー
こんばんは♪
①木造3階の戸建てです
②新築
③頭金なしでしたぁ
ちょこ♡
うちは新築一戸建て、頭金70くらいで建てました!
消費税も上がるし、今なら金利も低いし、旦那が25なので定年の頃には払い終わるし、今建ててよかったかなーと思ってます(*^^*)
子どもは2人ほしいねーと子ども部屋2つ作りましたが、どうなるかはわかりません。笑
でも思い通りの間取り、収納、キッチンなどでとても住みやすいです!
ななmama
はじめまして!
私も今家を探していて色々な不動産に行っています(*´꒳`*)
私の場合は一戸建ての新築予定ですヾ(öᴗ<๑)。ஐஃ
頭金は200位用意しようと思ってます♡ᵕ̈*⑅
消費税も上がるし家賃払ってるの無駄って思ってきますよね(๑°︿°๑)
消費税上がる前にと思ってるんですが中々いい場所が見つからない感じです(◞‸◟;)
あきらプリン
旦那さんとよく話し合ってから決めた方が良いと思います!
一戸建ての新築を先月購入しました⭐️
頭金わやはりお家の値段によって決まりますし、ローンの事もありますので、何とも言えないですね^^;
ちっち
①一戸建て
②新築
③頭金は85万ぐらいしか入れませんでしたが、家具家電やカーテン代、引っ越し費用なども合わせると200万ぐらいは最初にとんでいきました。
参考になれば(^^)♡
あゆ★2児ママ
①一戸建て
②新築
③頭金0
消費税も上がるし、
2人目もでき産まれる前にと購入しました!
家具や家電色々揃えるとお金飛んでいきました〜
旦那が25で早く返し終わるしと思いましたが…お家は気に入ってるし買った事は後悔してないですが、やはり手元のお金が減るのは辛いですね笑
旦那さんとたくさん相談して決めて下さいね♡
s♡
今打ち合わせをしていて、来年春に建ちます*\(^o^)/*
新築一戸建てで、頭金なしで建てます^o^
旦那も私も25なので、定年までに返せることが大きかったので決めました(*^_^*)
ri-chan.
新築一戸建て、頭金700万
家具家電代200万でした。
アパートに住みながら打ち合わせしてすぐ建ててすぐ引っ越しました(・∀・)
家賃払うくらいならローンを払う方がいいので( ´ >ω<`)
☆YUKO☆
①一戸建て(注文住宅)
②新築
③頭金なし
初期費用とか諸々あるので、頭金払えるだけの金額を貯めるとそれなりの歳になってしまうと思ったので購入を決めました(*^^*)
今、建ててる途中で年内には引っ越しします☆
働けるうちに働いて、早く返済出来るように♪
ちなみに、旦那さん27才、私26才です( *´艸`)
kitty
ありがとうございます。
ちなみに、土地と建物で総額おいくらでしたか?
マークアーサー
土地は親から譲り受けました。上物だけで2600万ほどでした。埼玉県南部ですが、土地も購入した場合は倍くらいの金額になると思います。