※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mai
家族・旦那

産後のイライラはいつまででしたか…?赤ちゃんのペースに合わせた私の生…

産後のイライラはいつまででしたか…?

赤ちゃんのペースに合わせた私の生活と後先読めない旦那の生活でイライラしてしまいます…もうやだ( ; ; )

コメント

AME♡

今でも続いてます!
男はこんなもんって思えば少しは気が楽です😅

• mai

mai

そうなのですね😢
    なんだかチクチク言ってる自分も嫌いだけど言わないとできないしもうほんとストレスです😂

• 6月3日
  • AME♡

AME♡

自分心狭いのかな?とか不意に思いますが言ってることは間違ってないしな~っていつも思います(笑)
    育児も最初は色々やらせていましたが楽しそうにやる訳でもなく嫌な顔されるくらいなので自分でやった方がマシかなと😂

• 6月3日
すー

わかります、、、
どこもそんな感じですよ!きっと!
協力してくれる時は
すごいしてくれるけど
基本なんか自分中心て感じ😭

• mai

mai

そうなのですかね…
    協力はしてくれるけど、言わないとできないところがイライラポイントで好きかどうかさえわからなくなってきました😢

• 6月3日
haruuuuuhi

お疲れさまです✨
しんどいですよね…
子どもはかわいいけれど、なかなかゆっくり自分の時間も作れないし、24時間体制で育児してるから心身共に疲れちゃいますよね💧
ちなみに、私も絶賛イライラ期です😂
私の友達は1年くらいイライラが止まらなかったーって言ってました😭

• mai

mai

ほんとですか😭
    1年も…(笑)先が思いやられます😭
    もっと幸せな育児ライフだと思ってました😢

• 6月4日
seita

早く諦めついたら楽やのに…って思いますよね😖

• mai

mai

ほんとその通りです😭

• 6月4日
ARY

今もイライラしてますけど前に比べたら落ち着きました😂
産後2ヶ月目がピークだったんですけど 産後イライラいつまで って検索魔でした😅
自分は自由なく赤ちゃんと向き合ってるのに旦那は自由ってのが気に入らなくていつもイライラしてます!笑
もう諦めですかね🤦‍♂️笑

• mai

mai

やはり諦めですか…😭
    まだ諦められないのでイライラしっぱなしです😢

• 6月5日
东亮妈妈

今でもイライラしてます(笑)
旦那は何もしない生き物なんだ、と早く諦めたい気持ちと、私も働いてるのになんで自分だけ子供たちの送迎、家事、掃除ほとんどやらなきゃならんの、という思いで葛藤しまくりです

りんりん

もうずっとイライラしてます( ˘ω˘ )お前は大きい子供か!?って毎度のように口に出ちゃってます!

• mai

mai

あーほんとその通りです…(笑)
    一緒に住んでると部屋が荒れるのもいやです、ほんといやなところしか出ない😭

• 6月5日
ぱるママ

息子1歳9ヶ月未だにイライラします 😅
旦那のマイペースにイライラ、旦那の片付けられなさにイライラ、旦那が一人で息子を見てられないことにイライラ、1歳9ヶ月より癖の悪い子供(-_-;)