※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぬぬ
子育て・グッズ

お風呂で泣き止まない子どものシャンプーに困っています。どう対処したらいいでしょうか?

お風呂で頭にお湯かけると泣きそこからぎゃん泣きです。GW前まではベビーチェアで座らせて洗ってましたが、そこまで泣くことなく、泣かない日もありました。GW実家に帰省し自宅に帰ってきてから、ベビーチェアにはすわらないようになりましたので、タッチで体洗ったり頭はなるべくお湯が顔にいかないようにして洗いますが限りがあり。ギャーギャー泣きます😭湯船につかると徐々に泣き止みます。

シャンプーハッドは嫌がります。😭😭

みなさん、どんな風にいれていますか?

コメント

まるまむ

息子も顔にかかるとすごく泣いていて、かからないようにしてましたけど立つようになり難しくなってきたので1歳前くらいからもう頭からぶっかけしちゃってます😅

• ぬぬ

ぬぬ

ぶっかけしても泣きますか?仕方がないのかなあ😭

• 6月2日
  • まるまむ

まるまむ

最初は泣いてましたけど今は泣きません!
    びっくりはしてますが🤣
    解決策になってなくてごめんなさい💦

• 6月2日
チャゲ

ママしゃがむ→太ももに子供を仰向けで乗せる→左手で肩を抱いて支える→右手でシャワー持ってシャンプー流す《※じゃぶじゃぶー🎶とかお利口さんだねーと声をかけながら》→起こした時に顔にお湯が下りてこないように手のひらでおでこから後頭部までなでてお湯を後ろに流す→終わったよーと声をかけながら体を起こす。

顔にかからず流し残しもないです。
慣れるまでは泣きますが、いまは目をつぶって流し終わるの待ってます(笑)

• ぬぬ

ぬぬ

詳しくありがとうございます‼うちの子嫌がるとすぐ起き上がろうとするから、できるかわからないですが、旦那と一緒にやってみようかなとおもいます!

• 6月2日
  • チャゲ

チャゲ

最初は泣いて起き上がろうとしますが、毎日やれば慣れて構えてくれます(笑)

ほんの数秒で終わりますし、おでこからつむじくらいまで洗えれば、後頭部に泡が付いててもあとで後ろからシャワーかければ流れるので大丈夫です😁

成功しますように❤

• 6月2日